رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة

أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، على الدور الهام الذي يمكن ان تقوم به جمهورية المانيا الصديقة على المستوى الثنائي وفي اطار المنظومة الأوروبية لدعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استكمال استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، مدير عام الشرق الأدنى والأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الألمانية توبياس تونكل، والقائمة بأعمال السفارة الألمانية لدى اليمن يانينا كوبفمولر، حيث نقلا اليه تهاني الحكومة الألمانية بتعيينه رئيسا للوزراء، والتمنيات له بالتوفيق والنجاح وتأكيد الدعم له لتجاوز التحديات الاستثنائية الراهنة.

ناقش اللقاء، الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية الألمانية في مختلف المجالات واولوياتها للفترة الحالية والمستقبلية، بما ينسجم والحرص المتبادل على تمتين وتطوير التعاون الثنائي للبلدين والشعبين الصديقين، إضافة الى تطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، والموقف الألماني الداعم للشرعية الدستورية على مختلف المستويات.

وتطرق دولة رئيس الوزراء، الى أولويات الحكومة العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية والمعيشية، واهمية تنسيق الجهود لحشد الدعم للحكومة للقيام بواجباتها لتخفيف المعاناة القائمة والوفاء بالتزاماتها الحتمية في دفع الرواتب وتوفير الكهرباء ووقف تراجع العملة الوطنية وتحسين الوضع المعيشي.. لافتا الى التداعيات الانسانية الكارثية للهجمات الارهابية الحوثية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

من جانبه جدد المسئول الألماني، موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية الشرعية وجهودها لتجاوز الأوضاع الراهنة، وتقوية قدراتها في المجالات ذات الأولوية.. مؤكدا الموقف الثابت لألمانيا في ردع تهديدات مليشيا الحوثي للملاحة الدولية، وتكثيف الضغط على داعميها في ايران، والحرص على تحقيق السلام في اليمن.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 592 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 451 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 438 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 354 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 323 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 313 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 295 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 295 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 290 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 282 قراءة