"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

وكالة المخا الإخبارية 

شهدت مدينة تعز، اليوم الأربعاء، تظاهرة غاضبة شارك فيها ناشطون وحقوقيون وأصدقاء وأقارب الطفل المغدور مرسال عيدروس، مطالبين بسرعة القبض على القاتل وتقديمه للعدالة، في أعقاب الجريمة البشعة التي هزت وجدان الشارع اليمني.

وانطلقت التظاهرة من شوارع وسط المدينة، وصولاً إلى مبنى محافظة تعز المؤقت، حيث ردد المحتجون شعارات غاضبة ضد ما وصفوه بـ"تقاعس الدولة" في أداء واجبها، ومن أبرز الهتافات التي تعالت: "يا حكومة الفنادق.. قتلونا بالبنادق!"، و"القصاص القصاص.. على القتلة بالرصاص!".

ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بفرض هيبة الدولة، وتدين صمت الأجهزة الأمنية وتراخيها في ملاحقة القاتل كامل الشرعبي، المتهم بقتل الطفل مرسال بدم بارد إثر شجار بسيط بين الأطفال أثناء لعب كرة القدم، في حادثة صدمت سكان تعز وأثارت غضباً واسعاً.

وأكد المشاركون أن ما حدث ليس جريمة فردية، بل "عمل إرهابي مروّع"، محذرين من أن التهاون مع الجناة يُكرّس ثقافة الإفلات من العقاب، ويغري المتورطين بمزيد من الجرائم الوحشية، ما يهدد النسيج المجتمعي ويزعزع أمن المدينة.

وطالب المحتجون رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، بالتدخل العاجل لتشكيل لجنة تحقيق مستقلة تتابع القضية، وتضمن محاسبة كل من يثبت تورطه في التغطية على الجاني أو عرقلة سير العدالة.

كما دعوا جميع القوى المجتمعية والإعلام والنشطاء إلى الاستمرار في الضغط الشعبي حتى يتم إنصاف دم الطفل مرسال، وتحقيق العدالة الكاملة، مؤكدين أن التهاون في مثل هذه الجرائم قد يفتح الباب لفوضى أمنية تهدد مستقبل الأجيال في تعز واليمن عموماً.

يُذكر أن الطفل مرسال عيدروس قُتل يوم الجمعة الماضية، على يد مسلح يدعى كامل الشرعبي، حيث أظهر مقطع فيديو متداول لحظات مؤثرة توسل فيها الطفل قائلاً: "لا تقتلناش!"، قبل أن يطلق الجاني النار عليه ويرديه قتيلاً، في مشهد أبكى القلوب وأشعل شرارة الغضب في الشارع اليمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 780 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 623 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 575 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 549 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 509 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 500 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 463 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 455 قراءة 

صقر الحجاز تدشن أول رحلة جوية من السعودية إلى اليمن بعد حادث أبين

نيوز لاين | 297 قراءة 

محافظة يمنية تعترض على قرار المجلس الرئاسي بشأن الايرادات

يمن فويس | 230 قراءة