"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

"لا تقتلناش".. تعز تثور لدم مرسال

وكالة المخا الإخبارية 

شهدت مدينة تعز، اليوم الأربعاء، تظاهرة غاضبة شارك فيها ناشطون وحقوقيون وأصدقاء وأقارب الطفل المغدور مرسال عيدروس، مطالبين بسرعة القبض على القاتل وتقديمه للعدالة، في أعقاب الجريمة البشعة التي هزت وجدان الشارع اليمني.

وانطلقت التظاهرة من شوارع وسط المدينة، وصولاً إلى مبنى محافظة تعز المؤقت، حيث ردد المحتجون شعارات غاضبة ضد ما وصفوه بـ"تقاعس الدولة" في أداء واجبها، ومن أبرز الهتافات التي تعالت: "يا حكومة الفنادق.. قتلونا بالبنادق!"، و"القصاص القصاص.. على القتلة بالرصاص!".

ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بفرض هيبة الدولة، وتدين صمت الأجهزة الأمنية وتراخيها في ملاحقة القاتل كامل الشرعبي، المتهم بقتل الطفل مرسال بدم بارد إثر شجار بسيط بين الأطفال أثناء لعب كرة القدم، في حادثة صدمت سكان تعز وأثارت غضباً واسعاً.

وأكد المشاركون أن ما حدث ليس جريمة فردية، بل "عمل إرهابي مروّع"، محذرين من أن التهاون مع الجناة يُكرّس ثقافة الإفلات من العقاب، ويغري المتورطين بمزيد من الجرائم الوحشية، ما يهدد النسيج المجتمعي ويزعزع أمن المدينة.

وطالب المحتجون رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، بالتدخل العاجل لتشكيل لجنة تحقيق مستقلة تتابع القضية، وتضمن محاسبة كل من يثبت تورطه في التغطية على الجاني أو عرقلة سير العدالة.

كما دعوا جميع القوى المجتمعية والإعلام والنشطاء إلى الاستمرار في الضغط الشعبي حتى يتم إنصاف دم الطفل مرسال، وتحقيق العدالة الكاملة، مؤكدين أن التهاون في مثل هذه الجرائم قد يفتح الباب لفوضى أمنية تهدد مستقبل الأجيال في تعز واليمن عموماً.

يُذكر أن الطفل مرسال عيدروس قُتل يوم الجمعة الماضية، على يد مسلح يدعى كامل الشرعبي، حيث أظهر مقطع فيديو متداول لحظات مؤثرة توسل فيها الطفل قائلاً: "لا تقتلناش!"، قبل أن يطلق الجاني النار عليه ويرديه قتيلاً، في مشهد أبكى القلوب وأشعل شرارة الغضب في الشارع اليمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 534 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 505 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 491 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 390 قراءة 

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 341 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 335 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

كشف أسباب وفاة ”بنت الحدا” التي أفاقت أثناء الصلاة عليها في ذمار

المشهد اليمني | 282 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية باتجاه هذه المحافظة

عدن تايم | 260 قراءة