وزير الكهرباء ومحافظ حضرموت يناقشان مع البرنامج السعودي مشاريع استراتيجية للكهرباء والتعليم العالي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الكهرباء ومحافظ حضرموت يناقشان مع البرنامج السعودي مشاريع استراتيجية للكهرباء والتعليم العالي

أخبار وتقارير

عُقد اليوم بمقر البرنامج السعودي لإعادة تنمية وإعمار اليمن بالرياض، اجتماعًا مهمًا جمع وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع يسلم بن يمين، ومحافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، مع قيادة البرنامج السعودي لتنمية وإعادة إعمار اليمن، بحضور وكيل المحافظة المساعد فهمي عوض باضاوي. 

جرى خلال اللقاء بحث الاحتياجات الملحة لقطاع الكهرباء في محافظة حضرموت، والتدخلات العاجلة اللازمة لمواجهة تحديات فصل الصيف القادم، كما تناول النقاش المشاريع الاستراتيجية والمستدامة لتطوير هذا القطاع الحيوي، وتوسعة وحدة انتاج الغاز، بما يضمن توفير إمدادات طاقة مستقرة وموثوقة للمحافظة.

في سياق متصل، عَقد محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي، لقاءً منفصلاً مع مسؤولي البرنامج السعودي لإعادة الإعمار، تم خلاله مناقشة تدخلات البرنامج في مجال التعليم العالي والبحث العلمي بالمحافظة. 

وتركز النقاش حول العمل المشترك لبناء وتجهيز أربع كليات جديدة منها كُلّيتين بجامعة حضرموت ومثلها بجامعة سيئون. 

ويهدف هذا المشروع إلى تطوير البنية التحتية التعليمية وتوفير بيئة أكاديمية محفزة للطلاب في التخصصات الحديثة التي تلبي متطلبات سوق العمل المتجددة.

وفي ختام اللقاءات المثمرة، تقدّم محافظ  حضرموت بخالص الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية حكومة وشعبًا، وللبرنامج السعودي لإعادة الإعمار على جهودهم ودعمهم المتواصل لمحافظة حضرموت في مختلف المجالات الحيوية، مؤكدًا على أهمية هذه التدخلات في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين حياة المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1022 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 626 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 615 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 577 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 520 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 463 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 446 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 420 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 386 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 374 قراءة