الجيش الأردني: سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية جنوب المملكة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأردني: سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية جنوب المملكة

قال الجيش الأردني، الثلاثاء، إن صاروخا مجهول المصدر سقط في منطقة صحراوية في محافظة معان جنوب المملكة.

 

ونقلت وسائل إعلام رسمية عن مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية قوله إن "صاروخاً مجهول المصدر سقط مساء الثلاثاء في محافظة معان جنوب المملكة دون أن يسفر عن أي أضرار بشرية أو مادية".

 

وبين المصدر أنه "لم يتم تحديد مصدر الصاروخ الذي سقط في منطقة صحراوية، فيما طوقت الأجهزة الأمنية المكان، وتم إرسال فريق من سلاح الهندسة الملكي؛ للتعامل مع مخلفات الصاروخ؛ حفاظاً على سلامة المواطنين.

 

وأشار المصدر إلى أنه "تم البدء بالتحقيقات اللازمة لمعرفة مصدر الصاروخ وملابسات الحادثة".

 

من جهة أخرى أعلنت "إسرائيل"، الثلاثاء، اعتراض صاروخين أطلقا من اليمن، عقب انطلاق صفارات الإنذار في مناطق واسعة في فلسطين المحتلة بما فيها منطقة تل أبيب الكبرى.

 

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: "للمرة الثانية الليلة أُطلق صاروخ من اليمن وسقط في طريقه إلى إسرائيل، دون تفعيل صفارات الإنذار"، دون مزيد من التفاصيل.

 

وقبل نحو ساعتين، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أطلق من اليمن، تسبب في دوي صفارات الإنذار في مناطق واسعة.

 

وقال الجيش في بيان وقتها "عقب تفعيل صفارات الإنذار قبل قليل في عدة مناطق من البلاد، تم اعتراض صاروخ أطلق من اليمن".

 

ودوت صفارات الإنذار في العديد من المدن بما في ذلك القدس ومنطقة تل أبيب الكبرى (وسط)، وضمنها تل أبيب وريشون لتسيون وهرتلسيا واللد، ومدن أخرى، وفق صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية.

 

وأعلنت "نجمة داود الحمراء" (هيئة الإسعاف الإسرائيلية) في بيان إصابة شخصين سقطا خلال ركضهما تجاه الملاجئ خلال دوي الصفارات.

 

من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي، مساء الثلاثاء، مهاجمة مطار بن غوريون الدولي بصاروخ باليستي فرط صوتي "حقق هدفه"، في عملية قالت إنها تأتي "انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني".

 

والاثنين، أفادت هيئة البث العبرية الرسمية، بسقوط صاروخ "أطلق من اليمن" قبل وصوله إلى "إسرائيل".

 

وفي 4 أيار/ مايو الجاري، استهدف الحوثيون مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي ما تسبب في إصابة عدة أشخاص وفرار الملايين إلى الملاجئ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1222 قراءة 

عقب مغادرة الرئيس الأمريكي ترمب بساعات.. السلطات السعودية تقبض على يمنيين قاموا بأمر خطير

جهينة يمن | 1126 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 864 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 689 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 609 قراءة 

لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"

جهينة يمن | 582 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 552 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 525 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 456 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون سبب استسلام جماعة الحوثي

المنارة نت | 450 قراءة