منفذ الوديعة.. ثقب أسود يلتهم صادرات البصل والفواكه اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منفذ الوديعة.. ثقب أسود يلتهم صادرات البصل والفواكه اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

وجه سائقو شاحنات النقل الدولي ومصدّرو الفواكه اليمنيين نداء عاجلاً بشأن تكدّس شاحنات البصل اليمني في منفذ الوديعة وتأخر دخولها للمملكة، بالإضافة إلى شاحنات محملة بمختلف الفواكه، وفق ناشطين على مواقع التواصل.

ونقل الناشط عمر الضيعة، في منشور على حسابه بفيسبوك، رصده “يمن إيكو”، عن سائقي شاحنات، أن مصدّري البصل يعجزون عن تحريك المعاملة لتسريع دخول الشاحنات التي تنقل البصل التابع لهم إلى السعودية عبر منفذ الوديعة الحدودي، مؤكداً أن “من يدفع أكثر يعبر، ومن لا يملك، يبقى منتظراً حتى تتلف بضاعته”.

وأشار إلى أن “أكثر من 100 شاحنة محمّلة بالبصل تصل المنفذ يومياً، بينما لا يتم السماح بدخول أكثر من 20 شاحنة في أفضل الأحوال، وقد تُمنع الشاحنات من الدخول كلياً في بعض الأيام”، الأمر الذي يهدد مصدر دخل كثير من المزارعين.

وبعثت صفحة “أخبار منفذ الوديعة” على فيسبوك رسالة إلى رئيس الحكومة اليمنية ووزارة الصناعة والتجارة، رصدها “يمن إيكو”، قالت فيها: “نتمنى منكم العمل على حماية الصادرات اليمنية”، مشيرة إلى شكاوى المصدرين والناقلين من التأخير في السماح للصادرات كالمانجو والفواكه، إضافة إلى منع البصل لفترة طويلة في منفذ الوديعة.

وأكدت أن التأخير “يمكن أن يؤدي إلى خسائر كبيرة للمزارعين والمصدرين والناقلين، بالإضافة إلى تأثيره السلبي على إيرادات الدولة”، مطالبةً بـ”التواصل الفعّال مع الإخوة الجانب السعودي لحل الإشكاليات والوصول لحلول تسهل عملية التصدير وتقلل من مدة الانتظار في المنافذ ومعرفة اشتراطات الجانب السعودي وتوضيحها للتجار والمصدرين”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 497 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 472 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 380 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 332 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 315 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 266 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 245 قراءة 

نقل احتياطي الذهب من صنعاء إلى جهة غير معلنة… ماذا يحدث؟

المرصد برس | 220 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 211 قراءة