السفير بحاح يناقش إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الحكومية والخاصة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير بحاح يناقش إدماج  الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الحكومية والخاصة

التقى سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح ظهر اليوم في العاصمة الإدارية وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المصري السيد محمد عبداللطيف،جرى خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا التربوية ومنها؛ قبول ووضع آلية جديدة ميسرة تتضمن إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الحكومية والخاصة والعمل على قوننة مدارس أبناء الجالية اليمنية في مصر والتعاون مع الجانب المصري بما يخدم استقرار العملية التربوية بعد أن تستوفي المدارس اليمنية الشروط والمعايير الخاصة بوزارة التربية والتعليم الفني المصرية .

كما تم التطرق إلى تحديث البرنامج التنفيذي للتعاون التربوي والتعليمي الموقع بين حكومتي البلدين وذلك بما من شأنه تطوير الكوادر وتأهليها وتبادل الخبرات وتحديث المناهج التعليمية خاصة وأن لمصر دور كبير في دعم المؤسسات التعليمية في اليمن.

وفيما يخص جانب التعليم الفني والتدريب المهني تم الإتفاق على العمل على إعداد برتوكول تنفيذي يتضمن التنسيق بين الأكاديميات المصرية لتأهيل وتدريب عدد من الفنيين اليمنيين من أجل رفد المعاهد الفنية والمهنية بكادر مؤهل يعول عليه في رفد سوق العمل الوطني والإقليمي بخبرات عملية متميزة، حيث أشار السفير إلى أن بلادنا تمتلك مخزونا بشريا يستطيع إعادة إعمار بلده بعد إحلال السلام في كل ربوعها، وكذلك تلبية احتياجات السوق الإقليمية المجاورة.

من جانبه أكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف على عمق العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تربط مصر واليمن، مؤكداً أن علاقة التعاون والصداقة بين البلدين تتسم بالثقة والإحترام، وأنها تستند إلى أسس قوية من التفاهم المشترك والرغبة في تعزيز التعاون في جميع المجالات التعليمية، بما يهدف إلى مصلحة الشعبين الشقيقين.

وقدم السفير شكره لحكومة وشعب مصر على مواقفهم الثابتة تجاه بلادنا واستقرارها ونموها .

حضر اللقاء المستشار الثقافي الدكتور هادي الصبان والمستشار منيف الضبياني، ومحمد بافضل .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1183 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 824 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 698 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 661 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 552 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 548 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 527 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 511 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 480 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 474 قراءة