في ظل انقطاع الكهرباء… ناشط يدعو سلطات شبوة إلى “انتزاع الحق لا تبرير السلب”

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ظل انقطاع الكهرباء… ناشط يدعو سلطات شبوة إلى “انتزاع الحق لا تبرير السلب”

دعا الناشط والإعلامي عزيز محمد الأحمدي السلطات المحلية في محافظة شبوة إلى الخروج عن صمتها وتحمل مسؤولياتها تجاه المواطنين، في ظل الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي التي تعاني منها معظم مديريات المحافظة منذ أسابيع، واصفاً الوضع بالخارج عن حدود الصمت.

وفي مقال نشره على صفحاته الرسمية، تساءل الأحمدي عن دور السلطة المحلية في ظل تردي الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء، قائلاً: “إذا كانت السلطة المحلية لا تستطيع أن توفر أبسط الحقوق، فلماذا وجدت من الأساس؟ وهل أصبحت السلطة معزولة عن الحكومة؟”.

وأشار إلى أن العديد من المديريات تعيش في ظلام تام منذ أكثر من شهر، دون أي توضيح من الجهات المعنية حول أسباب التوقف الكامل للكهرباء، متسائلاً عن ما إذا كانت الأزمة نتيجة “فساد أم عجز فني”، داعيًا السلطات إلى “توضيح الحقائق للرأي العام وكشف من يقف وراء هذه الأزمة”.

وأضاف الأحمدي: “المواطن اليوم لا يطلب كهرباء على مدار الساعة، بل يحلم بساعتين فقط من التشغيل يوميًا، وهذا مطلب لا يجب أن يُعد ترفًا، بل حقًا بسيطًا ومشروعًا”.

وانتقد الأحمدي تبادل الاتهامات بين الحكومة وسلطة شبوة وشركة صافر بشأن أزمة الكهرباء، مؤكدًا أن الوقت يتطلب من السلطة المحلية أن تكون في صف المواطن وتنتزع حقوقه، لا أن تصمت أو تبرر استمرار الأزمة.

وتشهد محافظة شبوة منذ فترة طويلة أزمة كهرباء حادة، في ظل غياب حلول عملية أو توضيحات رسمية، وسط استياء شعبي متصاعد ومطالبات بإصلاح جذري للقطاع الخدمي في المحافظة.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 941 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 623 قراءة 

شبوة تشتعل! وصول مدافع ميدانية ثقيلة لجبهة بيحان.. ماذا يخطط الجيش؟

المشهد اليمني | 457 قراءة 

تحذير رئاسي بشأن تداول العملة الجديدة فئة 100 في عدن

نيوز لاين | 443 قراءة 

السيسي: دول ستختفي من الخريطة! الحسابات الخاطئة ستدمر المنطقة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

الجنوبيين يهزون عرش الحوثي بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 416 قراءة 

ضربات عسكرية قاسية تنتظر الحوثيين في الأيام القادمة بعد اتخاذ قرار الجماعة

نافذة اليمن | 395 قراءة 

طيران يغطي سماء هذه المحافظة بكثافة منذ ساعات واستنفار حوثي كبير

نافذة اليمن | 387 قراءة 

إعلان حوثي جديد بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 365 قراءة 

خياران في اليمن.. تسوية تنهي مشروع الحوثي أو حسم عسكري بفتح صنعاء من عدة محاور

نافذة اليمن | 337 قراءة