عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 1339 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

في ظل الأوضاع المأساوية التي تشهدها اليمن، دعا الصحافي جمال لقم الأمين العام للأمم المتحدة، والمبعوث الأممي إلى اليمن، والأمين العام لجامعة الدول العربية إلى التدخل العاجل لإنقاذ البلاد.

وطالب لقم بضرورة إعادة الرئيس الشرعي المنتخب عبدربه منصور هادي إلى السلطة وتمكينه من إدارة شؤون البلاد، مؤكدًا أن الوضع الحالي يتطلب تحركًا دوليًا فوريًا.

وأوضح لقم في رسالته أن الشعب اليمني تغاضى خلال السنوات الماضية عن الانقلاب على الدستور وإزاحة الرئيس الشرعي، وذلك لإعطاء فرصة للمكونات السياسية لإدارة الدولة والخروج من الأزمة، لكن التجربة أثبتت فشلها.

الحوثيون يدّعون انتصارًا دبلوماسيًا بعد تراجع واشنطن

بن لغبر يكشف خفايا اتفاق الحوثي وواشنطن على وقف النار

البرلمان اليمني يشارك في مؤتمر عربي يدعو لدعم فلسطين ومواجهة الأزمات

وفي سياق متصل، أشار لقم إلى أن الواقع الميداني والسياسي أثبت فشل تلك التجربة، حيث تفاقمت الحرب، وازدادت المعاناة الإنسانية، وتدهورت الخدمات الأساسية ومعيشة المواطنين.

وأضاف لقم أن البلاد تعيش وضعًا كارثيًا يتمثل في اتساع رقعة الفقر وتدهور القطاع الصحي وتعمق الفجوة الطبقية، بالإضافة إلى ارتفاع أعداد الضحايا المدنيين، وخاصة النساء والأطفال.

واختتم لقم مناشدته بالتأكيد على أن دعوته هذه تمثل صوت كل مواطن يمني أنهكته الحرب والمعاناة، معربًا عن أمله في أن تجد هذه الدعوة صداها لدى الأطراف الدولية التي تتفهم حجم المأساة التي تعيشها اليمن.

وأكد لقم أن عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى قيادة الدولة باتت ضرورة وطنية، داعيًا المجتمع الدولي إلى ممارسة صلاحياته ودعمه سياسيًا وعسكريًا واقتصاديًا لإنقاذ ما تبقى من دولة كانت عضوًا فاعلًا في الأمم المتحدة والجامعة العربية والمنظمات الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1222 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 834 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 719 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 673 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 581 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 560 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 557 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 539 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 523 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 483 قراءة