هكذا يبدو المشهد في العاصمة المؤقتة للحكومة الشرعية بعد مرور 6 أيام على تعيين رئيس جديد للوزراء

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 260 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هكذا يبدو المشهد في العاصمة المؤقتة للحكومة الشرعية بعد مرور 6 أيام على تعيين رئيس جديد للوزراء

لا تزال العاصمة المؤقتة عدن ترزح تحت وطأة الظلام وانقطاعات الكهرباء الطويلة، رغم مرور ستة أيام على تعيين الدكتور أحمد بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء في الحكومة الشرعية، في وقت ترتفع فيه آمال المواطنين بحدوث تحسن ملموس في مستوى الخدمات، وعلى رأسها خدمة الكهرباء التي باتت تمثل كابوسًا يوميًا يثقل كاهل السكان مع دخول فصل الصيف.

 

وتأتي هذه الأوضاع بعد تعيين بن بريك في 3 مايو 2025، خلفًا للدكتور معين عبد الملك، ضمن تغييرات حكومية واسعة وصفت بأنها محاولة لإنعاش أداء الحكومة وتحسين مستوى الخدمات في المناطق المحررة.

 

إلا أن واقع الكهرباء في عدن لم يشهد أي تحسن يُذكر، حيث تستمر ساعات انقطاع التيار الكهربائي لتتجاوز 17 ساعة في اليوم، مقابل ساعة ونصف فقط يعود فيها التيار بشكل متقطع وغير مستقر، وسط موجة حر خانقة تضرب المدينة الساحلية وتفاقم من معاناة الأهالي.

 

سكان في أحياء متفرقة بعدن أكدوا لـ"وطن نيوز" أن أوضاعهم تزداد سوءًا مع استمرار غياب الكهرباء، وارتفاع درجات الحرارة، في ظل انعدام أي حلول إسعافية من الجهات المعنية، أو تصريحات تطمينية من الحكومة الجديدة.

 

وتقول مصادر في مؤسسة الكهرباء بعدن إن الأزمة تعود إلى النقص الحاد في الوقود المخصص لمحطات التوليد، إضافة إلى غياب التمويل والدعم اللازمين لاستقرار الشبكة، وهو ما جعل كل الوعود السابقة لإصلاح المنظومة مجرد حبر على ورق.

 

وعلى الرغم من الترحيب الشعبي بتعيين حكومة جديدة يُعوّل عليها المواطنون في تحسين الأوضاع المعيشية والخدمات، إلا أن استمرار انهيار خدمة الكهرباء يهدد بتآكل الثقة مجددًا، ما لم تُتخذ خطوات عاجلة لمعالجة الأزمة وتخفيف معاناة المواطنين، التي تفاقمت بشكل ملحوظ خلال الأيام الماضية.

 

الجدير بالذكر أن عدن تعاني منذ سنوات من أزمات متكررة في الكهرباء، وتزداد حدتها في فصل الصيف، مع غياب خطط استراتيجية للحلول المستدامة، واستمرار الاعتماد على المعالجات المؤقتة والتمويلات الطارئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 648 قراءة 

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 349 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 334 قراءة 

امرأة تُعذب بوحشية على يد طليقها العسكري أمام الناس في تعز

نافذة اليمن | 314 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 242 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 235 قراءة 

عشرات التعيينات في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

اليوم برس | 227 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 201 قراءة 

حملة إلكترونية واسعة تحت وسم "#ظلم_الحوثي_قتل_عنبه".. اليمنيون ينددون باضطهاد الفنانين وقمع الفن

يني يمن | 196 قراءة