كهرباء عدن: العبث الخطير والفاضح!.. الكشف عن استغلال غير أخلاقي للمواطنين!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء عدن: العبث الخطير والفاضح!.. الكشف عن استغلال غير أخلاقي للمواطنين!

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

أصدرت وزارة الكهرباء والطاقة في الحكومة اليمنية الشرعية، اليوم، بيانًا شديد اللهجة استنكرت فيه ما وصفته بـ"العبث الخطير والاستغلال الفاضح" لاحتياجات المواطنين من خدمة الكهرباء، وذلك بعد رصد ممارسات غير قانونية تقوم بها مؤسسة تجارية خاصة في العاصمة المؤقتة عدن.

وأفاد البيان أن الوزارة رصدت وثيقة صادرة عن "مؤسسة الكهالي للتجارة والمقاولات"، تتضمن توقيع عقود مباشرة مع مواطنين في عدد من أحياء مدينة عدن، لتأجير خدمة الكهرباء دون أي ترخيص رسمي من الوزارة أو الجهات المختصة ذات العلاقة. واعتبرت الوزارة هذه التصرفات انتهاكًا صارخًا للقانون واستهدافًا مباشرًا للمصلحة العامة.

وقالت الوزارة إنها تنظر إلى هذه الأعمال بـ"القلق البالغ"، مؤكدة أنها تمثل حالة واضحة من الاستغلال غير الأخلاقي لحاجة المواطنين إلى الخدمة الأساسية، مشيرة إلى أن الكهرباء تعد خدمة عامة سيادية لا يجوز التصرف فيها أو تقديمها إلا ضمن الإطارات الرسمية المعتمدة.

وأكدت أن جميع العقود التي تم توقيعها مع المواطنين باطلة تمامًا من الناحية القانونية وغير معترف بها، محذرة المواطنين من الدخول في أي التزامات مع هذه الجهة أو أي جهات مشابهة، لما قد يتعرض له المواطنون من خسائر مالية أو حتى مساءلات قانونية نتيجة هذه الاتفاقات غير الشرعية.

وأعلنت الوزارة عزمها اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق كل من تورط في هذه الممارسات، بما في ذلك القائمين على المؤسسة التجارية ومنتحلي الصفة وممارسي الأنشطة العامة بدون تفويض قانوني، مشيرة إلى أن مثل هذه الانتهاكات تخالف التشريعات النافذة وتهدد استقرار القطاع الكهربائي الذي تعمل الوزارة بجد على تطويره.

وشددت وزارة الكهرباء والطاقة على أن عملها يأتي بتوجيهات مباشرة من مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الوزراء، بهدف تنفيذ مشاريع بنية تحتية استراتيجية تهدف إلى تحسين البنية الكهربائية وتطوير الخدمة وضمان وصولها بشكل عادل لكافة المواطنين، ولن تسمح بأي حال بخلق سوق سوداء للكهرباء أو فرض أي أمر واقع يتنافي مع المصلحة الوطنية والقانون.

واختتمت الوزارة بيانها بنداء إلى المواطنين في عدن والمحافظات المحررة، دعتهم فيه إلى عدم الانجرار وراء هذه العروض الوهمية، والإبلاغ الفوري عن أي ممارسات مشابهة لدى الجهات المختصة، من أجل ضمان حماية حقوقهم ومساءلة من يحاول استغلال الحاجات الأساسية لتحقيق مكاسب شخصية أو تجارية غير مشروعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 824 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 708 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 569 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 532 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 500 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 408 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 341 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 310 قراءة 

تمرد المجعلي على تكليف المحرمي يفجر صراعاً داخل الوية الإنتقالي في أبين

موقع الجنوب اليمني | 309 قراءة