رئيس الوزراء يؤكد أن المرحلة الحالية تستوجب توحيد الصفوف والابتعاد عن الحسابات الضيقة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد أن المرحلة الحالية تستوجب توحيد الصفوف والابتعاد عن الحسابات الضيقة

أكد رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك أن هذه المرحلة لا تحتمل المكايدات ولا الحسابات الضيقة، بل تستوجب توحيد الصفوف وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد على مختلف المستويات.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم الأربعاء مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، بحث خلاله أولويات المرحلة الراهنة داخلياً وخارجياً، وسبل تنسيق الجهود للتغلب على التحديات القائمة ودعم الحكومة في أداء مهامها لتخفيف معاناة المواطنين.

وخلال الاجتماع، قدم رئيس الوزراء إحاطة شاملة عن تطورات الأوضاع السياسية والعسكرية والأمنية والاقتصادية والخدمية، مؤكداً أن تكليفه بقيادة الحكومة في هذا الظرف الصعب ليس ترفاً سياسياً بل أمانة ثقيلة أمام الله والوطن والمواطن، تتطلب الترفع عن الخلافات والتركيز على الهدف المشترك المتمثل في استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.

وشدد بن بريك على أن الحكومة ستكون منفتحة على الجميع، وأنه يمد يده لكل القوى والمكونات السياسية داخل التكتل أو خارجه، بعيداً عن المزايدات، داعياً إلى شراكة حقيقية تعزز العمل الوطني وتواجه التحديات بحزم ومسؤولية.

كما أشار إلى أن أولوياته تشمل احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، وتحقيق التوازن المالي، إلى جانب دعم معركة التحرير وتعزيز العلاقة مع السلطات المحلية.

كما تطرق الاجتماع إلى المتغيرات الإقليمية والدولية، ورؤية الحكومة بدعم من مجلس القيادة الرئاسي والمكونات السياسية للتعامل معها بما ينسجم مع مساعي استكمال استعادة الدولة، وتعزيز الشراكة مع التحالف بقيادة السعودية والإمارات، والشركاء الدوليين، في سبيل تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية.

وأعرب رئيس وأعضاء التكتل الوطني، في كلماتهم، عن دعمهم الكامل لرئيس الوزراء وثقتهم بقدرته على إدارة المرحلة بحكمة واقعية، مشيدين بما طرحه من رؤى واضحة وشفافة تعكس إلمامه بحجم التحديات.

كما دعوا إلى التكاتف وتغليب المصلحة الوطنية لإنجاز المهام الاستراتيجية وفي مقدمتها إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 962 قراءة 

قرار في بيروت يربك الحوثيين ويثير فزعهم!

يني يمن | 903 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمحاسبتها

المشهد الدولي | 860 قراءة 

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 741 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 657 قراءة 

ترقب القرار الصارم من قبل البنك المركزي بعدم

كريتر سكاي | 649 قراءة 

حقيقة إغلاق مكاتب لقيادات في المجلس الانتقالي الجنوبي

الناقد برس | 613 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 495 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 477 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 394 قراءة