”فضيحة من العيار الثقيل”.. اعتراف عماني بمليشيات الحوثي كممثل للدولة اليمنية!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 374 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”فضيحة من العيار الثقيل”.. اعتراف عماني بمليشيات الحوثي كممثل للدولة اليمنية!

وصف صحفي يمني، ما حدث في بيان الخارجية العمانية، والتغطية الإعلامية لوسائل الإعلام العمانية الرسمية، لاتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثي بأنه "فضيحة من العيار الثقيل"، مشيرًا إلى تباين في الخطاب الرسمي لدول مجلس التعاون الخليجي إزاء الجماعة.

وقال الصحفي مأرب الورد إن أمين عام مجلس التعاون الخليجي استخدم تعبير "جماعة الحوثيين" عند تعليقه على الاتفاق، في توصيف يتماشى مع موقف المجلس من الجماعة كقوة انقلابية. في المقابل، لفت إلى أن وكالة الأنباء العمانية الرسمية تجاوزت هذا التوصيف المهني، واستخدمت عبارة "السلطات المعنية في جمهورية اليمن" في إشارة إلى الحوثيين، ما اعتبره انزلاقًا إلى مستوى الاعتراف السياسي بالجماعة كسلطة تمثل الدولة اليمنية.

وكان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي قال إن الجهود التي بذلتها سلطنة عمان في الوساطة بين الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة الحوثيين، والتي أفضت إلى التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الجانبين، تجسد الدور البناء والفاعل الذي تضطلع به السلطنة في دعم أمن واستقرار المنطقة.

وأكد أن دول مجلس التعاون، ومن خلال سياساتها الحكيمة والمتزنة، تواصل العمل على كل ما من شأنه تعزيز الأمن والسلم على الصعيدين الإقليمي والدولي.

كما جدد الأمين العام، على أهمية خفض التصعيد للمحافظة على أمن واستقرار المنطقة واحترام حق الملاحة البحرية فيها، وفقاً لأحكام القانون الدولي واتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لعام 1982م.​

وأمس، أعلنت وزارة الخارجية في سلطنة عمان عن نجاح جهود الوساطة المكثفة التي بذلتها مؤخرًا بين الولايات المتحدة الأمريكية ومن وصفها بـ"السلطات المعنية في صنعاء"، إشارة إلى مليشيات الانقلاب الحوثية التابعة لإيران.

وأوضح الناطق الرسمي للخارجية العمانية، أن المناقشات والاتصالات المستمرة التي أجرتها السلطنة مع الطرفين بهدف تحقيق خفض للتصعيد قد أثمرت عن التوصل إلى اتفاق هام يقضي بوقف إطلاق النار بين الجانبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 554 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 380 قراءة 

شاهد الشيخ ”الكازمي” بعد الإفراج عنه .. يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد

المشهد اليمني | 346 قراءة 

توتر أمني خطير في صنعاء واحتجاز قيادات حوثية بارزة وإخضاعها للإقامة الجبرية

وطن نيوز | 326 قراءة 

اول صور لقوات جديدة بدعم سعودي (فيديو)

العربي نيوز | 301 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 284 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب

جهينة يمن | 267 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 259 قراءة 

بطريقة لا تخطر على بال.. امرأة تكتشف خيانة زوجها عبر غرض يستعمله الجميع بشكل يومي!

العاصفة نيوز | 203 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 201 قراءة