وزارة الأوقاف تبدأ عملية تسليم المبالغ المستردة لحجاج اليمن عن موسم #1633; #1636; #1636; #1637;هـ

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تبدأ عملية تسليم المبالغ المستردة لحجاج اليمن عن موسم  #1633; #1636; #1636; #1637;هـ

بدأت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الأربعاء، عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ، وتقدر بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، وذلك عبر بنك القطيبي، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.

وخلال التدشين، اوضح وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور، محمد بن عيضة شبيبة، في أن هذه الخطوة تأتي كثمرة لجهود كبيرة قامت بها الوزارة خلال موسم الحج الماضي وما تلاه من تقييم ومراجعة كافة العقود والتزامات الشركات المقدمة لخدمات الحج.. مشيراً إلى نجاح وزارة الأوقاف في استرداد مبالغ لخدمات لم تُنفذ أثناء موسم الحج.

واضاف أن الوزارة حريصة على حماية أموال الحجاج وضمان حقوقهم، وماضية في تعزيز الشفافية والمساءلة في كل ما يتصل بخدمات الحج والعمرة.. مشيداً بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في توفير الخدمات للحجاج وضمان حقوقهم.

بدوره قال وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور، مختار الرباش الهيثمي، أن هذه العملية تأتي في ظل توجيهات رئيس مجلس القيادة الدكتور، رشاد العليمي، ودولة رئيس الوزراء، ومعالي وزير الأوقاف والإرشاد، في تسهيل أداء مناسك الحج وراحة وسلامة الحجاج والحفاظ على حقوقهم.. منوهاً الى دور الجهات المعنية في المملكة لإعادة هذه المبالغ .

من جانبه، استعرض مدير عام التنظيم والحسابات بقطاع الحح والعمرة عبدالجبار المزلم، آلية صرف المبالغ عبر بنك القطيبي وفروعه ووكلائه في مختلف المحافظات اليمنية، داعياً الحجاج التوجه لاستلام مبالغهم مع ضرورة اصطحاب جوازات سفرهم.

وأضاف أنه في حال وجود أي اشكالية يمكن الحاج التواصل على الرقم الموحد (٧٨٠٠٠٤٣٤٣).

في حين عبّر مدير المركز الرئيس لبنك القطيبي رائد عبدالغني، اعتزاز البنك بشراكته مع الوزارة وجاهزيته فنياً وتقنياً لإنجاز المهمة بنجاح.

ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، ويعكس حرص الوزارة على حقوق الحجاج والتزامها بالشفافية والمحاسبة، كما يعزز من ثقة الحجاج بالخدمات الرسمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 801 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 523 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 476 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 450 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 444 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 412 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 380 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 351 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 293 قراءة 

خطاب من 50 ثانية.. الرئيس السوري أحمد الشرع يُشعل قمة الدوحة ببيت شعر جاهلي ورسائل سياسية عميقة

يني يمن | 262 قراءة