معاون يناقش مع وفد "فريدريش ايبرت" إقامة توأمة بين مدينة عدن وإحدى المدن الألمانية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معاون يناقش مع وفد "فريدريش ايبرت" إقامة توأمة بين مدينة عدن وإحدى المدن الألمانية

التقى نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد صباح اليوم وفد منظمة فريدريش ايبرت الألمانية برئاسة السيد/ريتشارد بروبست مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والسيد / كونستانين جروند الممثل غير المقيم لمنظمة فريدريش ابيرت باليمن ومحمود قياح وميادة جمال مديرا البرامج في اليمن

وبحضور وكيلي محافظة عدن عبدالرؤوف السقاف وعوض مبجر ,كرس اللقاء لمناقشة إمكانية التوسع في دعم فريدريش ايبرت الألمانية لمختلف المشاريع الخدمية والتنموية بمدينة عدن وفي المقدمة مشاريع التدريب والتأهيل للشباب والمرأة وقطاع التربية والتعليم والشؤون الاجتماعية .

كما ناقش اللقاء إمكانية إقامة توأمة بين مدينة عدن واحدى المدن الألمانية وذلك للاستفادة من تجربة الاصدقاء الألمان في مختلف المجالات ,بالإضافة إلى مناقشة المشاريع والتدخلات السابقة للمنظمة خصوصا في مدينة عدن .

وكان نائب محافظ محافظ عدن أمين عام المجلس المحلي/ بدر معاون سعيد قد استهل اللقاء بكلمة رحب فيها بالوفد الالماني, مشيدا بالعلاقات التاريخية التي تربط بلادنا بالمانية الصديقة وخصوصا مع مدينة عدن التي كانت ومازالت على ارتباط وثيق وعلاقة قوية ومتينة مع الاصدقاء الألمان ,مؤكدا رغبة السلطة المحلية في توسيع مجالات التعاون وأوجه الدعم الألماني لمدينة عدن التي تعاني اليوم أكثر من أي وقت مضى من أزمة اقتصادية خانقة بسبب تدهور العملة المحلية التي أثقلت كاهل المواطنين في عدن وصار راتب الموظف العادي لا يتعدى خمسين دولار في الوقت الراهن .

واستعرض نائب محافظ عدن مجمل الأوضاع والاشكاليات التي تشهدها مدينة عدن رغم الحالة الأمنية المستتبة وما تزخر به هذه المدينة( مدينة الحب والسلام )من مقومات اقتصادية وسياحية وتجارية وموقع استراتيجي هام يشرف على اهم ممرات الملاحة البحرية في العالم' وما تمتلكه من ميناء كان في يوم من الايام كاهم ثاني او ثالث ميناء في العالم وهو ما يجعلها مؤهلة أكثر من غيرها في الوقت الحاضر إلى أن تستعيد مجدها وعافيتها من جديد حال توفر الدعم اللازم من الأشقاء والأصدقاء وخصوصا الاستفادة من تجربة ألمانية التي نهضت من جديد بعد الحرب العالمية الثانية ولتتبوأ اليوم الصدارة بين الدول الأكثر تقدما في العالم .

وقال نائب محافظ عدن أمين عام المجلس المحلي أننا في قيادة السلطة المحلية بالعاصمة عدن ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ المحافظة الأستاذ أحمد حامد لملس نطمح لتعزيز أوجه التعاون مع الأصدقاء الألمان وان يكون لهم حضورهم القوي في دعم مشاريع الخدمات والتنمية بعدن وتعزيز ذلك التعاون في المجالات الثقافية والتعليمية والتبادل التجاري من خلال إقامة شراكة حقيقية عبر الاتفاق على إقامة توأمة بين مدينة عدن وإحدى المدن الألمانية.

معبرا عن شكره لمنظمة فريدريش ابيرت التي لها بصمات في كل محافظات الوطن وفي المقدمة مدينة عدن .

من جانبه أكد وفد منظمة فريدريش ابيرت استعداد المنظمة لتوسيع مجالات التعاون وإشراك مدينة عدن وربطها ضمن الشبكة الدولية للتعريف باحتياجاتها و الاستفادة منها في التوسع لمجالات الدعم الدولي لمدينة عدن مرحبا بفكرة إقامة توأمة بين مدينة عدن واحدى المدن الألمانية ,واستمرار عقد اللقاءات لمناقشة المستجدات ووضع آليات للتوسع في مجالات الأنشطة ومشاريع الدعم للمنظمة بعدن .

حضر اللقاء الدكتور/ محمد حمود مدير عام الشؤون الاجتماعية واشتياق محمد سعد عبدالله مدير عام المرأة ومايسة عشيش مدير عام التدريب والتأهيل وشوقي ناصر نائب مدير التخطيط .وعبدالقوي هماش مدير مكتب الأمين العام للمجلس المحلي وآخرون.

من : عبدالسلام هائل ..تصوير/ زكي اليوسفي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 697 قراءة 

شاهد... وفاة فنان شهير قبل ساعات من إحياء حفلته

جهينة يمن | 495 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 441 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 422 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 366 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 356 قراءة 

عاجل :الكشف عن جريمة مروعة تنهي حياة عائلة صباح العيد بمأرب(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 340 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 320 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 320 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 301 قراءة