الأمم المتحدة تُطلق نداء استغاثة لدعم ملايين النازحين في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تُطلق نداء استغاثة لدعم ملايين النازحين في اليمن

أطلقت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الإثنين، نداءً عاجلا للمانحين الدوليين لتقديم الدعم الإنساني الضروري لنحو 4.8 مليون نازح يمني، ما يزالون يواجهون أوضاعًا إنسانية مأساوية، وسط تفاقم التحديات وتراجع التمويل الدولي.

وفي بيان نشرته عبر منصة “إكس”، حذرت المفوضية من أن ملايين النازحين لا يزالون يعيشون في ظروف بالغة القسوة، كثير منهم أُجبر على النزوح مراراً بسبب الصراع المستمر، في وقت تواجه فيه آلاف الأسر خطر الإخلاء، نتيجة انعدام المأوى الآمن والدعم الكافي.

وأشارت المفوضية إلى أن نحو 1.6 مليون نازح يعيشون في أماكن غير صالحة للسكن، ويعانون من نقص حاد في خدمات الإيواء الأساسية، ما يجعلهم عرضة لمزيد من التدهور الإنساني في غياب تدخلات عاجلة.

ورغم الانخفاض الكبير في التمويل، أكدت المفوضية أنها مستمرة في تقديم خدمات الحماية والمأوى والإغاثة، إلى جانب توزيع المساعدات النقدية متعددة الاستخدامات للعائلات الأكثر ضعفًا.

ودعت المجتمع الدولي إلى تكثيف جهوده وضمان تدفق الدعم الإنساني، للحيلولة دون تفاقم الأزمة ومساعدة أكبر عدد ممكن من المحتاجين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 655 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 613 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 560 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 496 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 480 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 479 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 397 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 392 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 354 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 353 قراءة