إدارة أمن عدن تدشن فعاليات أسبوع المرور العربي تحت شعار "تمهل.. أمامك حياة"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 22 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة أمن عدن تدشن فعاليات أسبوع المرور العربي تحت شعار "تمهل.. أمامك حياة"

أطلقت إدارة أمن العاصمة عدن صباح اليوم فعاليات أسبوع المرور العربي لعام 2025، وذلك في مقر إدارة شرطة السير بمديرية خور مكسر. تستمر الفعاليات تحت شعار "تمهل.. أمامك حياة" من الرابع وحتى العاشر من شهر مايو.

وخلال التدشين، أكد مدير عام شرطة محافظة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، على أهمية أسبوع المرور كمناسبة للتأكيد على ضرورة احترام نظام المرور والالتزام بإرشاداته وقواعد السير من قبل جميع المواطنين.

كما نوه اللواء الشعيبي بأهمية دعم وتعزيز البنية التحتية والإمكانيات التي تساعد رجال المرور في تنظيم الحركة المرورية وضبط المخالفين. وشدد على ضرورة الانضباط بقواعد السير حفاظًا على أرواح المواطنين، مشيرًا إلى الدور الهام لرجال المرور وضرورة مساندة جهودهم للحد من الحوادث المرورية وما ينتج عنها من خسائر بشرية ومادية.

وأشاد بجهود رجال المرور ودورهم في رفع مستوى الوعي المروري والانضباط الأمني، داعيًا المجتمع بكافة مكوناته إلى التعاون والتكاتف معهم لإظهار صورة حضارية تعكس التزام المجتمع بأنظمة السير.

من جانبه، أوضح العميد عدنان قلعه، مدير شرطة السير بالعاصمة عدن، أن أسبوع المرور العربي يمثل محطة مهمة لتقييم الأخطاء ومراجعة التصرفات المرورية خلال العام الماضي 2024، والذي شهد وقوع حوادث مرورية مؤلمة راح ضحيتها العديد من الأبرياء نتيجة عدم الالتزام بقواعد وآداب السير والاستهتار أثناء القيادة من قبل بعض السائقين.

كما نقل العميد قلعه تحيات وتهاني وزير الدولة محافظ عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، إلى منتسبي شرطة السير العاملين في الميدان، تقديرًا لجهودهم وتفانيهم في خدمة المجتمع والحفاظ على سلامة المواطنين وتنظيم حركة السير. وأشار إلى دعم المحافظة لشرطة السير لتمكينها من أداء مهامها.

وأكد على أهمية ضبط السلوك المروري والالتزام بالقوانين والتوعية بمخاطر الحوادث المرورية وما تخلفه من وفيات وإصابات نتيجة عدم تقيد بعض السائقين بقواعد السير، مما يستوجب توعية جميع مستخدمي الطريق بأهمية الالتزام بإجراءات الوقاية والسلامة.

ودعا كافة مؤسسات المجتمع، بما في ذلك منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام وخطباء المساجد والأكاديميين ومدراء المدارس وجميع فئات المجتمع المعنية، إلى التفاعل الإيجابي والمساهمة الفعالة في نشر الوعي المروري لخلق ثقافة مرورية راسخة تساهم في تحقيق السلامة المرورية.

وأشار إلى أن الجهود الكبيرة التي يبذلها رجال شرطة السير في عدن، سواء خلال العام الماضي أو خلال أسبوع المرور الحالي، تؤكد على احترام نظام المرور والالتزام بإرشاداته وقواعده، وتعزيز الاحترام المتبادل بين المواطن ومؤسسات الدولة، بما يعكس رقي المجتمع وحضارته.. مشددا على ضرورة تقديم الدعم والمساندة لرجال المرور لتطوير أدائهم وتنظيم حركة السير ورفع مستوى السلامة المرورية من خلال مشاريع البنية التحتية وتأهيل الكوادر.

وخلال حفل التدشين، استعرض مدير عام شرطة عدن، اللواء الشعيبي، الطابور الصباحي لوحدات رمزية من شرطة السير، كما تم استعراض موكب لمركبات وآليات شرطة السير، مما يعكس التطور الذي شهدته إدارة المرور في عدن والجهود المبذولة للارتقاء بأداء رجال المرور وتعزيز الانضباط بقوانين السير.

هذا وسيتم تنفيذ مجموعة من الفعاليات التوعوية للمواطنين ومستخدمي الطريق عبر مختلف وسائل الإعلام والنزول الميداني واللقاءات المباشرة، لحثهم على الالتزام بالأنظمة والإرشادات المرورية كواجب ديني ووطني وأخلاقي لتحقيق السلامة العامة على الطرقات ونشر الوعي المروري لتجنب الحوادث والحفاظ على الأرواح.

حضر حفل التدشين العميد محمد حسين الخيلي، قائد الطوارئ والدعم الأمني، والعقيد أحمد علي عثمان، مدير التوجيه المعنوي في إدارة أمن عدن، والعقيد عبد الملك قاسم مدير عمليات قوات الطوارئ والدعم الأمني،و المقدم مارسيل أبو حمدان، نائب قائد الطوارئ، وعدد من ضباط وصف ضباط أمن عدن.

المكتب_الإعلامي_إدارة_أمن_عدن

الاحد 4/ مايو 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا قال الرئيس علي ناصر عن هتافات الوحدة اليمنية في عدن؟

نيوز لاين | 631 قراءة 

فرار جماعي لأسر قيادات عصابة الحوثي من صنعاء الى اماكن مجهولة

المنتصف نت | 450 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في حي مكتظ بصنعاء ويتسبب بإصابات وأضرار مادية

المجهر | 420 قراءة 

غارات جديدة تستهدف قيادات وثكنات عسكرية حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 387 قراءة 

أول تعليق من السفير السعودي على تعيين بن بريك رئيساً للوزراء

الأمناء نت | 384 قراءة 

نار الحد تلتهم الحو/ثيين.. اندلاع 'معارك عنيفة' وتعزيزات عسكر/ية في وجه زحف الجماعة على يافع

صوت العاصمة | 384 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف عن ‘‘الأهداف المقترحة’’ التي سيهاجمها جيش الاحتلال في اليمن

المشهد اليمني | 333 قراءة 

إسرائيل تكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماتها الدفاعية

بوابتي | 311 قراءة 

سياسي موالي للحوثيين يصف جماعته بالأغبياء بسبب معاداتهم لهذه الشريحة

نافذة اليمن | 274 قراءة 

نسخة حوثية من جحيم صيدنايا... الكشف عن سجن سري تمارس فيه المليشيا التعذيب والاغتصاب

بوابتي | 273 قراءة