إتهامات لطاقم طبي في مستشفى الثورة بتعز بسرقة خصية مريض أثناء عملية جراحية دون علمه

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إتهامات لطاقم طبي في مستشفى الثورة بتعز بسرقة خصية مريض أثناء عملية جراحية دون علمه

أثارت حادثة غريبة وخطيرة غضبًا واسعًا بين أوساط المواطنين والقطاع الطبي في محافظة تعز، بعد أن اتهم مواطن يمني طاقمًا طبيًا في مستشفى الثورة العام باستئصال إحدى خصيتيه دون علمه أو موافقته خلال إجرائه لعملية جراحية لعلاج الفتق قبل عدة سنوات.

وقدّم المواطن “أحمد محمد غالب” شكوى رسمية إلى إدارة مستشفى الثورة، تتضمن تفاصيل الواقعة التي قال إنها شكلت صدمة صحية ونفسية له، مشيرًا إلى أنه خضع لعملية جراحية لعلاج فتق في البطن في عام 2019، تحت إشراف أحد الأطباء الاستشاريين في المستشفى، دون أن يتم إبلاغه بأي مضاعفات أو عمليات استئصالية إضافية ستُجرى خلال التدخل الجراحي.

وأوضح غالب أنه لم يشعر بأي آلام واضحة أو أعراض غير طبيعية بعد العملية مباشرة، إلا أنه وفي عام 2022 تعرض لمضاعفات صحية دفعته للخضوع لعدد من الفحوصات الطبية المكثفة، كشفت -حسب قوله- عن اختفاء إحدى الخصيتين، ما أثار استغرابه ودفعه للبحث عن السبب الحقيقي وراء ذلك.

اقرأ المزيد...

تدشين المجلة العلمية للأكاديمية العربية في العاصمة عدن ‏

4 مايو، 2025 ( 11:35 صباحًا )

قراءة تحليلية في خطاب استقالة الدكتور أحمد عوض بن مبارك

4 مايو، 2025 ( 11:30 صباحًا )

وأكد المتضرر أنه بعد مراجعته عدداً من الجهات الطبية الخاصة، تم التأكد من أن إحدى خصيتيه قد تم استئصالها خلال فترة وجوده في المستشفى، وأن هذا الإجراء لم يكن ضمن المخطط العلاجي أو المعلومات التي تم إبلاغه بها قبل العملية. ولفت إلى أنه لم يتم الحصول على موافقته الخطية أو الشفهية على مثل هذا الإجراء، مما يُعد -بحسب رأيه- تعدٍّ صارخًا على حقه كمريض وعلى كرامته الإنسانية.

الواقعة أثارت ردود فعل غاضبة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث طالب نشطاء ومواطنون بالتحقيق الفوري مع الطاقم الطبي المسؤول، ومعاقبة من تورطوا في الحادثة إذا ثبتت صحتها، مؤكدين أن مثل هذه الأعمال لا يمكن اعتبارها خطأ طبيًا بل تعد تجاوزًا جسيمًا يرقى إلى الجريمة.

من جانبها، أكدت مصادر داخل مستشفى الثورة أن الإدارة بدأت بإعداد تقرير مفصل حول القضية، بالتنسيق مع اللجنة الطبية المشكلة للتحقيق في الحادثة، مشددةً على أنها لن تتهاون في كشف الحقائق واتخاذ الإجراءات اللازمة ضد أي شخص ثبت تورطه في الحادثة.

وفيما لم تصدر حتى اللحظة تصريحات رسمية من وزارة الصحة العامة أو النقابة الطبية في المحافظة، أعرب عدد من الأطباء وأعضاء الهيئات الطبية عن استنكارهم لما حدث، داعين إلى ضرورة تفعيل الرقابة الداخلية في المستشفيات الحكومية، وتشديد إجراءات المساءلة لضمان عدم تكرار مثل هذه الوقائع.

ويأتي هذا الحادث في ظل تزايد الشكاوى من سوء الأوضاع الصحية وتدهور الخدمات الطبية في عدد من المرافق الصحية بمحافظة تعز، نتيجة الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تشهدها البلاد منذ سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 920 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 611 قراءة 

من "الصرخة" إلى شواطئ عدن.. صور القاضي قطران تثير الجدل

العين الثالثة | 439 قراءة 

"خلوها تعيّد".. وصية شاب يمني قبل وفاته تهز القلوب

العين الثالثة | 433 قراءة 

الحو ثيين يعلنون إستعداهم لإطلاق جميع الأسرى بهذا الشرط !

كريتر سكاي | 391 قراءة 

تل أبيب تحت التهديد.. إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء

بوابتي | 383 قراءة 

ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"

جهينة يمن | 382 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

كريتر سكاي | 327 قراءة 

دولة داخل دولة : الظهور الأول لشقيق الزُبيدي.. قائد ألوية الحماية الرئاسية يتفقد نقاط الانتشار في عدن

يني يمن | 297 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

نيوز لاين | 239 قراءة