عبدالرحمن حجري: من هو القائد اليمني الذي تُوفي في القاهرة؟

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالرحمن حجري: من هو القائد اليمني الذي تُوفي في القاهرة؟

نعت محافظة الحديدة قائد الحراك التهامي  والمقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن شوعي حجري، الذي توفي بصورة مفاجئة في أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة.

وقالت مصادر مقربة من أسرة الشيخ “حجري”، إن قائد الحراك التهامي توفي مساء الخميس، في أحد مشافي العاصمة المصرية القاهرة، متأثرا بمرض عضال ألم به.

وقاد الشيخ حجري المقاومة ضد جماعة الحوثي في الساحل الغربي، منذ وقت مبكر عقب الإنقلاب، في الوقت الذي كان قائدا للحراك التهامي منذ انطلاقته قبل أكثر من عقد، وكان له دور بارز في الدفاع عن حقوق أبناء تهامة، ولكنه في السنوات الأخيرة حاول أن يركب موجة المطالبين بتقسيم الكعكة وحصص المناصب والاستئثار بالحقوق التهامية، كما تبنى حملة تهامة للتهاميين وهب الحملة المناطقية التي بائت بالفشل وتم وأدها في المهد.

وبعث نائي رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.

وقال طارق صالح في البرقية؛ إن اليمن خسرت برحيل المناضل عبدالرحمن حجري واحدًا من خيرة رجالاتها في معركة استعادة الدولة والجمهورية من أذناب إيران في اليمن.. مؤكدًا أن مواقف الفقيد كانت مشهودة كبطل جمهوري ومناضل وطني قدم الكثير من أجل تحرير وسيادة اليمن.

وتقدّم نائب رئيس مجلس القيادة لذوي وأهل فقيد الوطن بأصدق التعازي والمواساة في هذه الفاجعة، سائلًا الله القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهمهم ومحبيه الصبر والسلوان.

 

وفاه،القاهرة،قائد الحراك التهامي

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

أسرار الماضي تكشف: كنز أثري يعود للعصر البرونزي يكشف عن حياة الشعوب القديمة

التالي

رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك يعلن استقالته


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1387 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1374 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1360 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 726 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 714 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 523 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 457 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 426 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 416 قراءة 

مبادرة “أجيال المستقبل” تنفذ حملة توعوية بعنوان “حافظ على مدينتك الحضارية” في مديرية صيرة بعدن

موقع الأول | 271 قراءة