اتهمت الحكومة اليمنية جماعة الحوثي بتحويل جزيرة كمران إلى “سجن جماعي مغلق”، حيث تم منع سكان الجزيرة من مغادرتها أو التواصل مع العالم الخارجي بعد قطع جميع وسائل الاتصالات.
وأوضح غالب القديمي، نائب مدير عام مكتب حقوق الإنسان في محافظة الحديدة، أن هناك تقارير تفيد بإخفاء العشرات من أبناء الجزيرة قسراً، بتهمة التجسس لصالح الولايات المتحدة، عقب سلسلة من الغارات الجوية التي تجاوزت 80 غارة في الأيام الأخيرة.
كما ذكرت مصادر يمنية أن الحوثيين شددوا القيود على الجزيرة، مما أدى إلى تفاقم عزلة سكانها. وأشارت المصادر إلى احتجاز الجماعة لعدد من المواطنين بتهم تتعلق بالتعاون مع جهات أجنبية، وذلك بعد الغارات التي استهدفت مواقع الحوثيين بالقرب من الجزيرة.
تُعتبر جزيرة كمران واحدة من أهم الجزر اليمنية في البحر الأحمر، حيث تقع على بعد 6 كيلومترات من ميناء الصليف وتبلغ مساحتها حوالي 100 كيلومتر مربع. وتكتسب الجزيرة أهمية استراتيجية نظرًا لموقعها القريب من ممرات الشحن البحرية الدولية، كما تحتوي على فنار في الطرف الجنوبي لتسهيل حركة السفن.
غارات أمريكية تستهدف الحوثيين في صعدة وجزيرة كمران
ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الأمريكية على صنعاء وصعدة إلى 39
توكل كرمان: الغارات الخارجية على اليمن إرهاب دولي مرفوض
قلق أممي من الغارات على موانئ الحديدة وتصعيد الحوثيين
الحوثيون يستهدفون شركة كمران في محاولة جديدة للسيطرة على القطاع الخاص
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news