وزير سابق يدعو الحكومة اليمنية إلى الشفافية ومصارحة المواطنين والكشف عن أسباب تدهور الأوضاع المعيشية 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير سابق يدعو الحكومة اليمنية إلى الشفافية ومصارحة المواطنين والكشف عن أسباب تدهور الأوضاع المعيشية 

دعا وزير الأوقاف السابق الدكتور فؤاد الشيخ، إلى ضرورة تحمل المسؤوليات الدستورية والسياسية من قبل المؤسسات المعنية، مشيراً إلى أن المسؤول التنفيذي الأول في الدولة هو رئيس مجلس الوزراء ، وأن مجلس النواب هو الجهة الدستورية المسؤولة عن مساءلته.

 

 

 

وأكد الشيخ خلال تصريح صحفي، على أهمية أن يلتزم رئيس الوزراء بعقد مؤتمر صحفي شهري على الأقل ، يتطرق فيه إلى واقع البلاد الاقتصادي والخدمي المتدهور، ويوضح للرأي العام الأسباب الحقيقية وراء هذه الأزمة، داعياً إلى الشفافية والمصارحة مع المواطنين .

 

وقال الشيخ: " إذا كان رئيس الوزراء عاجزاً عن الوفاء بالوعود التي قطعها على نفسه أمام الشعب، فليس عيباً أن يعترف بذلك، ويقدم استقالته مهما كانت الظروف"، مشدداً على أن الاعتراف بالعجز ليس ضعفاً، بل هو موقف وطني شجاع يستحق التقدير.

 

من ناحية أخرى، أكد الشيخ أن لمجلس النواب دوراً محورياً في المرحلة الحالية، باعتباره الممثل الشرعي للشعب ، داعياً إياه إلى تحمل مسؤولياته الوطنية والدستورية، ورفض سياسة الصمت التي وصفها بأنها جريمة في حق الوطن والمواطنين .

 

وشدد على ضرورة عقد جلسة نيابية طارئة لمحاسبة الحكومة ، وإجراء تحقيق شامل مع الجهات المتورطة في ما وصفها بـ"الفساد المالي والإداري"، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من تورط في تدهور الأوضاع العامة.

 

واختتم الشيخ تصريحاته بسؤال وجيه قال فيه: "إلى متى سيبقى النواب صامتين، والشعب يُذبح من الوريد إلى الوريد؟ "، في إشارة إلى المعاناة اليومية التي يعيشها المواطنون جراء تفاقم الأزمات الاقتصادية والمعيشية، وانعدام الخدمات الأساسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الناطق الرسمي باسم القوات الجنوبية يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة ماحصل بقاعدة العند"بيان"

جهينة يمن | 1221 قراءة 

انفجارات تهز سماء صنعاء إثر غارات جوية مكثفة

عدن نيوز | 908 قراءة 

بعد قليل .. صدور قرارات رئاسية

عدن تايم | 819 قراءة 

عبد الملك الحوثي يوجّه نداءً إلى المملكة العربية السعودية والأردن

جهينة يمن | 724 قراءة 

تأجيل توقيع خارطة الطريق السعودية للسلام في اليمن بعد تسلم الطرفين المسودة

عدن نيوز | 564 قراءة 

عيدروس الزبيدي يُطيح برئاسة الانتقالي: زلزال سياسي يهز هرم القيادة.. وهذه الأسماء الجديدة

نافذة اليمن | 515 قراءة 

عاجل: غارات تستهدف صنعاء

كريتر سكاي | 417 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز صنعاء

الموقع بوست | 359 قراءة 

استخدام القوة بشان الزايدي "تفاصيل ما حدث في المهرة اليوم"

كريتر سكاي | 346 قراءة 

زواج شقيقين من امرأة واحدة يثير جدلاً بهذه الدولة

جهينة يمن | 306 قراءة