لجنة الاختبارات بلحج تناقش الترتيبات النهائية وتؤكد جاهزيتها للاختبارات الثانوية العامة.

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة الاختبارات بلحج تناقش الترتيبات النهائية وتؤكد جاهزيتها للاختبارات الثانوية العامة.

 

لحج (عدن توداي) الإعلام التربوي

أ. فهد العكمة، الاربعاء 30 ابريل2024-2025

 

عقد مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج، صباح اليوم، اجتماعا هاما برئاسة الأستاذ فهمي بجاش ثابت، مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ورئيس اللجنة الفرعية للاختبارات، وذلك بحضور أعضاء اللجنة الفرعية ومديري إدارات التربية والتعليم بالمديريات.

افتتح الأستاذ، فهمي بجاش الاجتماع بكلمة رحّب فيها بالحاضرين، مشيرًا إلى التحديات التعليمية المتزايدة التي تواجه العملية التربوية، خاصة في ظل الظروف الراهنة والإمكانات المحدودة، وهو ما يتطلب تكاتف الجهود لضمان نجاح سير العملية التعليمية لصالح مستقبل الطلاب.

مقالات ذات صلة

مديرعام مكتب التربية بمحافظة البيضاء يتفقد مدارس نعمان وناطع

نفذت أكثر من عشر ورش مؤسسة الخضيرة للتنمية في لحج وتقدم عدة رسائل لتفعيل دور الشباب والنساء في نشر السلام المجتمعي

كما شدد على ضرورة تنفيذ الاختبارات وفق الخطة الميدانية المعتمدة، من خلال التنسيق مع السلطات المحلية في المديريات، والاستعانة برجال الأمن ووجهاء الشرائح المجتمعية، وأولياء الامور، لضمان بيئة مناسبة وسلسة للطلاب أثناء أداء الاختبارات.

وثمن مدير التربية والتعليم، الدعم الذي تقدمه السلطة المحلية بقيادة اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، محافظ المحافظة ورئيس المجلس المحلي، وأشاد بحرص جميع الحاضرين على مستقبل الأجيال، كما عبّر عن تقديره لمشاركة الأستاذ عبدالعزيز الأصنج ، مدير دائرة الطلاب بالمجلس الانتقالي بالمحافظة، الذي أبدى استعداده لدعم العملية الاختبارية وتوفير الظروف الملائمة لإنجاحها.

ناقش الاجتماع الترتيبات الفنية الأخيرة المتعلقة بالاختبارات، حيث أكد مدراء التربية بالمديريات جاهزيتهم الكاملة لتنفيذ العملية الاختبارية، مشيرين إلى أن الإجراءات التنظيمية والفنية تمت وفق أعلى المعايير لضمان سير الامتحانات بانسيابية. مثمنين على ذلك جهود قيادة مكتب التربية والتعليم، ممثلة بالأستاذ فهمي بجاش والأستاذ، أحمد ثابت، مدير إدارة الاختبارات، في توفير التجهيزات اللازمة داخل المديريات.

وبحسب التقرير الصادر عن مكتب التربية، فقد بلغ عدد المراكز الاختبارية لهذا العام (132) مركزا اختباريا على مستوى المحافظة، موزعة كالتالي: (122)مركزًا للقسم العلمي، و(10) مراكز للقسم الأدبي، بإجمالي عدد الطلاب المتقدمين:(10,325)طالبا وطالبة،القسم العلمي (9,597) طالبا وطالبة،والقسم الأدبي(728) طالبا وطالبة

وفي سياق متصل، تم تسليم المظاريف الخاصة بالاختبارات إلى مديري إدارات التربية والتعليم بالمديريات، عقب انتهاء الاجتماع، لضمان جاهزية المراكز واستكمال الإجراءات التنظيمية قبل انطلاق الاختبارات رسميًا يوم الأحد القادم، الموافق 4 مايو 2025 ، وسط استعدادات مكثفة لضمان سير العملية بسلاسة ونجاح.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن الجهود المتواصلة التي يبذلها مكتب التربية والتعليم بلحج لضمان إجراء الاختبارات ، بما يعكس التزام الجهات التعليمية في المحافظة بتقديم بيئة مناسبة للطلاب تؤهلهم لأداء الاختبارات بكل سهولة واطمئنان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1047 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 985 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 908 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 835 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 795 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 787 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 775 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 672 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 658 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 637 قراءة