مجلس الاعتماد الأكاديمي بالعاصمة ينتحل دور وزارة التعليم العالي ويبدأ بابتزاز الجامعات الخاصة

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الاعتماد الأكاديمي بالعاصمة ينتحل دور وزارة التعليم العالي ويبدأ بابتزاز الجامعات الخاصة

مجلس الاعتماد الأكاديمي بالعاصمة ينتحل دور وزارة التعليم العالي ويبدأ بابتزاز الجامعات الخاصة

 

وكالة المخا الإخبارية

 

أفادت مصادر أكاديمية مطلعة بالعاصمة عدن بأن مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي انتحل دور وزارة التعليم العالي للرقابة على الجامعات الخاصة بهدف ابتزازها ماليا دون وجه حق .

 

وأكد مصدر أكاديمي بإحدى جامعات الخاصة بمدينة عدن  بأن مجلس الاعتماد الاكاديمي  قام بتعميم مذكرة للجامعات الخاصة للنزول الميداني للجامعات للرقابة على البرامج الأكاديمية ومدى تهيئة البرامج الأكاديمية للحصول على الاعتماد الوطني للجامعات قبل اقرار البرامج للجامعات والمؤسسات الأكاديمية من قبله .

 

واوضح المصدر بأن ذلك الاجراء يعد مخالفة صريحة للقوانين كون الوزارة هي المعني بالدور الرقابي نظرا لعدم اعتماد البرامج الأكاديمية في الجامعات الأهلية والخاصة من قبل مجلس الاعتماد .

 

وأشار المصدر بأن اعتماد التراخيص بشكل أولي يصدر من قبل وزارة التعليم العالي وهو ما يعطيها وفقا للقانون الدور الرقابي على الجامعات الخاصة والمؤسسات الأكاديمية .

 

وبين المصدر بأن مجلس الاعتماد لا يحق له الدور الرقابي على البرامج الأكاديمية للجامعات إلا بعد إصداره للتراخيص الخاصة باعتماد البرامج الأكاديمة للجامعات وهو ما يعطيه بعدها الصلاحية في النزول للرقابة على البرامج الأكاديمية وضمان مدى جودتها من قبل الجامعات والمؤسسات الأكاديمية .

 

وحمل المصدر الحكومة ووزارة التعليم العالي المسؤولية الكاملة لحماية الجامعات الخاصة والمؤسسات الأكاديمية بالعاصمة عدن وباقي المحافظات من عملية الابتزاز المالي التي يسعى إليها مجلس الاعتماد الأكاديمي .

 

وقام مجلس الاعتماد الاكاديمي بعدن بتنفيذ سلسلة زيارات شملت بعض الجامعات الخاصة ومؤسسات التعليم العالي بعدن شهر فبراير 2025م .

 

وأثار التعميم الصادر من قبل مجلس الاعتماد حالة من السخط والغضب لدى الجامعات والمؤسسات الأكاديمية بعدن وسائر المحافظات وهو ما سيدفع تلك الجامعات للتصعيد جراء عملية الابتزاز المالي الواضحة التي يسعى إليها مجلس الاعتماد .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مصر تفاجئ الجميع وتعلن موقفها من الضربات الاسرائيلية ضد ايران

جهينة يمن | 1256 قراءة 

إسرائيل تشنّ هجمات جديدة على إيران وتلحق أضرارًا جسيمة بمنشأة نطنز النووية

حشد نت | 1245 قراءة 

لن تصدق ماتشاهده ...شاهد فيديو حصري لحجم الدمار في تل ابيب

جهينة يمن | 1096 قراءة 

لاتخرجوا من منازلكم أنا أحذركم أقسم بالله ستندمون" .. توقعات ليلى عبد اللطيف الذي كذبها الجميع بدأت بالتحقق والجمهور مصدوم!

اليمن السعيد | 1080 قراءة 

عاجل : الإعلان عن عدد الصواريخ التي تتجه صوب إسرائيل الآن

كريتر سكاي | 813 قراءة 

هل اقتربت ساعة سقوط النظام الإيراني؟ وزير يمني سابق يجيب

المشهد اليمني | 682 قراءة 

فتحي بن لزرق يعلق على الضربة الإسرائيلية لايران ويكشف حقيقة ايران بهذا التعليق شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 633 قراءة 

عاجل | هجوم صاروخي يستهدف إسرائيل في أول رد عسكري بعد الضربات المستمرة على إيران

المشهد اليمني | 631 قراءة 

قبل الضربة الإسرائيلية لإيران بساعات.. تدوينة لرئيس وزراء قطر الأسبق حمد بن جاسم تثير تفاعلا

خطوط برس | 585 قراءة 

صدمة للجميع... هذه هي الأسلحة التي استخدمتها إيران لقصف تل أبيب (فيديو مرعب)

جهينة يمن | 542 قراءة