الرئيس العليمي: نتطلع إلى دور أوروبي أكثر حزماً ضد الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي: نتطلع إلى دور أوروبي أكثر حزماً ضد الحوثيين

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، دعوته للمجتمع الدولي بضرورة اتخاذ موقف أكثر صرامة تجاه الميليشيات الحوثية، مؤكداً على أهمية انخراط الدول الأوروبية، في فرض إجراءات عقابية بحق الجماعة.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، حيث ناقش الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها في المجالات التنموية والإنسانية، إلى جانب التحديات الراهنة التي تواجه اليمن في ظل استمرار الممارسات الحوثية التي وصفها الرئيس بـ"الإرهابية".

وأكد الرئيس العليمي، خلال اللقاء، تقديره العميق لمواقف هولندا الثابتة إلى جانب الحكومة والشعب اليمني، ودعمها المستمر في ميادين التنمية والإغاثة، مشدداً على ضرورة مضاعفة هذا الدعم لتحسين الظروف المعيشية والخدمية في البلاد التي تعاني من آثار الحرب والانهيار الاقتصادي.

كما حذر الرئيس من التداعيات الخطيرة للهجمات الحوثية على سفن الشحن البحري، وتهديدها المباشر للأمن والسلم الدوليين، إلى جانب الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان، بما في ذلك استمرار الجماعة في اعتقال وإخفاء موظفين تابعين لوكالات أممية ومنظمات دولية.

في المقابل، قدّمت السفيرة الهولندية إحاطة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي حول نتائج زيارتها الأخيرة إلى العاصمة المؤقتة عدن، وما خرجت به من لقاءات مع مسؤولي الحكومة، والسلطة المحلية، وممثلي المجتمع المدني، بشأن أولويات التعاون الهولندي وخطط الدعم المستقبلية في مختلف القطاعات الحيوية.

وكان الرئيس العليمي التقى أمس، السفير الأمريكي وسفراء الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، في لقائين منفصلين، ودعاهم إلى دعم الحكومة اليمنية في استعادة الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 568 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 552 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 526 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 429 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 425 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 412 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 403 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 359 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 326 قراءة