مركز التنبؤات الجوية يحذر من أجواء حارة وأمطار متفرقة في عدد من المناطق

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز التنبؤات الجوية يحذر من أجواء حارة وأمطار متفرقة في عدد من المناطق

شمسان بوست / خاص:

أعلن مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، عن توقعاته الجديدة بشأن حالة الطقس في مختلف أنحاء البلاد، محذرًا من ارتفاع درجات الحرارة نهارًا مع احتمال تساقط أمطار متفرقة على بعض المناطق الساحلية والجبلية.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن الأجواء ستكون مشمسة إلى غائمة جزئيًا على السواحل والمناطق المجاورة لها، مع تسجيل ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة خلال ساعات النهار، فيما تميل الأجواء إلى الاعتدال مع دخول ساعات الليل.

وأشار التقرير إلى احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، تزامنًا مع نشاط رياح معتدلة السرعة على السواحل الشرقية. أما على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية، فمن المتوقع أن تكون الرياح نشطة إلى قوية، بسرعة تتراوح بين 18 و28 عقدة.

وفي المرتفعات الجبلية، توقعت الهيئة أجواءً صحوة إلى غائمة جزئيًا، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة خلال الليل، مما يجعل الطقس مائلًا للبرودة. كما رجحت فرص هطول أمطار خفيفة على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية.

أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فتسود أجواء حارة نهارًا وباردة نسبيًا ليلًا، مع نشاط رياح معتدلة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال في بعض المناطق.

ودعا مركز التنبؤات المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، واتخاذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من ضربات الشمس. كما نبه السائقين إلى ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة، خصوصًا في المناطق المتوقع هطول أمطار فيها، مع تجنب عبور الأودية ومجاري السيول.

وفيما يتعلق بالحالة البحرية، أفاد المركز بأن البحر سيكون خفيف الموج قبالة سواحل المهرة وحضرموت وأرخبيل سقطرى، فيما يتراوح بين خفيف ومعتدل قبالة سواحل شبوة. وعلى السواحل الغربية وباب المندب، حذر المركز من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج نتيجة نشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1226 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 784 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 757 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 439 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 391 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 379 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 291 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 238 قراءة