الولايات المتحدة: استهداف 800 هدف حوثي منذ انطلاق عملية "الراكب الخشن" (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة: استهداف 800 هدف حوثي منذ انطلاق عملية "الراكب الخشن" (تفاصيل)

الولايات المتحدة: استهداف 800 هدف حوثي منذ انطلاق عملية "الراكب الخشن" (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 28/أبريل/2025

-

الساعة:

1:32 ص

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد، أن قواتها استهدفت أكثر من 800 هدف تابع لجماعة الحوثي منذ انطلاق عملية "الراكب الخشن" في 15 مارس الماضي، ضمن حملة مكثفة تهدف إلى استعادة حرية الملاحة الدولية والردع الإقليمي. 

وقالت القيادة المركزية، في بيان لها، إن الضربات الجوية أسفرت عن مقتل مئات المقاتلين الحوثيين، بينهم عدد من القادة البارزين والمسؤولين عن أنظمة الصواريخ والطائرات المسيرة. 

كما دمرت الغارات منشآت قيادة وسيطرة، ومنشآت تصنيع الأسلحة المتطورة، ومخازن تحتوي على صواريخ باليستية وكروز مضادة للسفن، وطائرات بدون طيار، وسفن مسيرة. 

وأضاف البيان أن العمليات الأميركية أدت إلى تقليص كبير في وتيرة الهجمات الحوثية، حيث انخفضت عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية بنسبة 69%، والهجمات بواسطة الطائرات المسيرة أحادية الاتجاه بنسبة 55%. 

وأكدت القيادة الأمريكية أن الغارات أدت إلى تدمير قدرة ميناء رأس عيسى، أحد أهم الموانئ التي يستخدمها الحوثيون لتوليد إيرادات مالية تساهم في تمويل أنشطتهم العسكرية، محذرة من أن الدعم الإيراني المستمر هو ما يمكّن الحوثيين من مواصلة هجماتهم. 

وشدد البيان على أن الحملة العسكرية مستمرة، واستخدام معلومات استخباراتية دقيقة يهدف إلى تقليل الأضرار على المدنيين، مشيراً إلى أن الضربات يتم تنفيذها بواسطة مجموعتي حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" و"كارل فينسون"، مع إبقاء تفاصيل العمليات الحالية والمستقبلية طي الكتمان للحفاظ على أمن القوات الأميركية. 

ميدانياً، أفادت مصادر بأن الغارات الأمريكية استهدفت مخازن أسلحة ومواقع للحوثيين في مديرية كتاف بمحافظة صعدة، ومواقع أخرى في مديرية بني الحارث وشعب ثقبان شمال صنعاء، كما شنت غارتين على شبكة اتصالات ومخازن في حرف سفيان بمحافظة عمران. 

وفي تعز، نفذت الطائرات الأميركية 6 غارات على ثكنات ومواقع للحوثيين في مديرية مقبنة غرب المحافظة، بينما اعترضت البحرية الأميركية مسيرتين أطلقتهما الجماعة من مناطق سيطرتها باتجاه البحر العربي قبالة سواحل محافظة المهرة. 

وفي وقت سابق، استهدفت غارة أميركية ناقلة حوثية محملة بعتاد حربي في منطقة صرواح بمحافظة مأرب شمال شرق اليمن. 

يُذكر أن تصاعد الهجمات الحوثية على السفن التجارية منذ اندلاع الحرب في غزة في أكتوبر 2023، دفع الولايات المتحدة إلى إطلاق عملية عسكرية شاملة في اليمن تهدف إلى وقف التهديدات الحوثية للملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

تابع المجهر نت على X

#القيادة المركزية

#الولايات المتحدة

#أهداف حوثية

#تدمير مسيرات

#منصات صواريخ


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد مفاجئ: تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى ساحل اليمن

مساحة نت | 788 قراءة 

انهيار تاريخي للعملة الوطنية والسعودي يقترب من الـ700 ريال.. آخر تحديث لأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 627 قراءة 

الجيـ.ـش الأمـ.ـريكي يوجه رسالة جديدة لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي.. وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 549 قراءة 

مصلحة السجون تعلن التوقف عن استقبال أي سجناء اعتبارًا من اليوم

المنتصف نت | 505 قراءة 

ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين

عدن تايم | 451 قراءة 

أمريكا في مأزق: تعديل استراتيجي مفاجئ في اليمن يُغير مجرى الحرب

مساحة نت | 438 قراءة 

تأكيد سعودي على دعم المسارات الـ5 لرؤية “بن مبارك” والسفير “آل جابر” يتحدث عن “لقاء مثمر” في الرياض

بران برس | 350 قراءة 

قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة

بوابتي | 339 قراءة 

الجيش الأمريكي يوجه رسالة جديدة للحوثي.. العمليات مستمرة ولن تتوقف

نافذة اليمن | 320 قراءة 

ولي العهد السعودي يتبرع بمليار ريال لدعم تمليك المساكن للأسر المستحقة

بوابتي | 281 قراءة