لهذا السبب.. مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهذا السبب.. مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين..!!

لهذا السبب.. مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين..!!

وكالة المخا الإخبارية 

تستعد السلطات المصرية ترحيل مزيداً من اليمنيين المتهمين بارتكاب مخالفة حيازة عملة أجنبية. وسط تدخل الحكومة اليمنية لوضع معالجات سريعة للقضية خصوصًا مع صدور قرارات قضائية ببراءة الكثيرين والإفراج عن بعضهم.

وحثت الحكومة اليمنية، الأحد، السلطات المصرية على معالجة ما وصفتها بتجاوزات قانونية بحق عدد من رعاياها المقيمين في مصر، بعد توقيف أكثر من 140 يمنيًا بتهم تتعلق بحيازة عملة أجنبية، وترحيل 75 منهم، رغم صدور قرارات قضائية بالبراءة أو الإفراج عنهم.

وقال السفير اليمني في القاهرة، خالد بحاح، خلال لقائه مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج، السفير تامر المليجي، إن من بين المرحلين مرضى ومستثمرين وطلاباً في مراحل متقدمة من دراستهم، مضيفًا أن الإجراءات تضمنت مصادرة مبالغ مالية تعادل نحو 16 مليون جنيه مصري، بالإضافة إلى 34 هاتفاً محمولاً.

وأشار بحاح إلى أن هذه الممارسات تأتي رغم انتهاء السوق السوداء للعملات الأجنبية بعد قرار الحكومة المصرية تحرير سعر الصرف، داعياً إلى اتخاذ خطوات سريعة لمعالجة هذا الملف وضمان حقوق اليمنيين المقيمين والزائرين.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة أوضاع اليمنيين العالقين في قطاع غزة، وسبل تسهيل إعادتهم إلى اليمن عبر مدينة العريش، إلى جانب بحث أوضاع بعض اليمنيين المحكوم عليهم في قضايا جنائية بمصر، بما في ذلك المطالبة بتخفيف أحكام الإعدام بحقهم، وإمكانية استكمال عقوبات البعض في السجون اليمنية بموجب الاتفاقيات الأمنية الموقعة بين البلدين.

ولفت السفير اليمني خلال اللقاء مع المسؤول المصري إلى موضوع تأخير الموافقات الأمنية اللازمة للطلاب اليمنيين الملتحقين ببرامج الزمالة الطبية في مصر التي قال إنها تمتد أحيانًا لسنوات، مؤكدًا على ضرورة إيجاد حلول عاجلة لهذه الإشكالية لتمكين الطلاب من استكمال مسيرتهم الأكاديمية.

من جانبه، أكد السفير المليجي دعم مصر لليمن وحكومته الشرعية، مشددًا على أن وزارة الخارجية ستتواصل مع الجهات المعنية لمعالجة القضايا المطروحة وضمان رعاية مصالح الجالية اليمنية في مصر.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق بين الجنوب ومأرب.. الزبيدي والعرادة في لقاء هام

نافذة اليمن | 592 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 382 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 372 قراءة 

السعودية تُغلق أبواب السفر إلى دول عربية.. التفاصيل الكاملة للقرار الجديد

المرصد برس | 316 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 313 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 286 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 255 قراءة 

اشتعال معارك هي الأعنف بين الجيش والحوثيين في شبوة وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 234 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 231 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 228 قراءة