ضربات أمريكية تقتل 82 ضابطًا و120 مقاتلًا حوثيًا في اليمن: تصعيد غير مسبوق يضرب العمق العسكري للجماعة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 780 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربات أمريكية تقتل 82 ضابطًا و120 مقاتلًا حوثيًا في اليمن: تصعيد غير مسبوق يضرب العمق العسكري للجماعة

كشفت مجلة "نيوزويك" الأمريكية في تقرير حديث عن مقتل ما لا يقل عن 82 ضابطًا و120 مقاتلًا من ميليشيا الحوثي، في سلسلة من الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت مواقع استراتيجية للجماعة في اليمن، منذ منتصف مارس الماضي، تنفيذًا لأوامر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وبحسب تحقيق أجرته المجلة استند إلى تحليل مقاطع فيديو للجنازات وبيانات رسمية صادرة عن الحوثيين، فإن عدد القتلى قد يكون أعلى بكثير، حيث تشير التقديرات الأمريكية إلى أن حصيلة القتلى ربما تتجاوز عدة مئات.

وأكد المتحدث باسم الحوثيين، في تصريح للمجلة، وقوع خسائر في صفوف الجماعة، إلا أنه قلل من حجمها، واصفًا إياها بـ"المحدودة"، مقارنة بما تكبدته الجماعة خلال السنوات الماضية في الحرب ضد قوات التحالف العربي.

ووثقت "نيوزويك" مقتل 78 ضابطًا حوثيًا تتراوح رتبهم بين ملازم ومقدم، إلى جانب 4 ضباط كبار، كما أحصت مراسم دفن جماعية لما لا يقل عن 120 مقاتلًا من أفراد الجماعة في مناطق متفرقة خاضعة لسيطرتها.

وأكد التقرير أن الضباط الذين سقطوا في الضربات، رغم عدم انتمائهم إلى الدائرة القيادية العليا، إلا أنهم لعبوا أدوارًا محورية في هيكل التنظيم، ما يشير إلى ضربة نوعية وجهت للبنية العسكرية للميليشيا المدعومة من إيران.

وتأتي هذه التطورات وسط تصعيد أمريكي ضد الجماعة المصنفة على قوائم الإرهاب، في إطار ما تصفه واشنطن بأنه ردع للتهديدات التي تستهدف الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1141 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 853 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 717 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 451 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 450 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 392 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 295 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 267 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 252 قراءة