نائب محافظ البنك المركزي السابق ينقل عتبا شديدا الى دول الجوار

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب محافظ البنك المركزي السابق ينقل عتبا شديدا الى دول الجوار

في أول ظهور لنائب محافظ البنك المركزي السابق شكيب حبيشي كتب معلقا على اجتماعات تجري في الرياض وقال : "نتابع مايدور حاليا في لقاءات الرياض بين اركان المحاصصة "العرجاء"في السلطه، ومرة أخرى يتم قسرا تغييب عدن وابناءها وحجب مشاركتهم عن حضور لقاءات هامة للنظر في ترتيبات وطنية جارية، تدعو لها قيادة السلطة في بلادنا ويرعاها الاشقاء بالجوار".

ووصف حبيشي في تعليق بعثه لصحيفة عدن تايم وصف التغييب بأنه "يؤكد هذا السلوك وبما يدع مجالا للشك انه ومع مرور الوقت يزداد انقطاع صلة مكونات السلطة النافذة على ارض بلادنا مع أبناء هذه المدينة التي اختارتها السلطة ذاتها لتكون عاصمة لها".

وتابع تعليقه "سلوك غريب هذا الذي تمارسه السلطة في تعاملها مع عدن وابناءها (المدنيين) وتعمدها اقصاءهم المستمر، في حين توافق على جواز التمثيل الجغرافي لمناطق اخرى (قبليا) في لقاءاتها الوطنية وتحرص على إشراك مكونات معبرة عنها".

وأعلن الحبيشي " هذا السياق.. ليس مقبولا الاعتذار بانعدام وجود تمثيل موحد لابناء عدن. فهذه الفرضية  غير متوافرة في تمثيل المناطق الاخرى ولايعتد به شرطا لدى السلطة عند دعوتها لهذه اللقاءات، كما أن عدن تتوافر فبها حاليا "تنسيقيات جامعه" لمكونات ناشطة وبالامكان التواصل معها وهي معنية (دون تدخل او وصاية من خارجها) بالتشاور فيما بينها واقرار صيغة تمثيلها.

بالطبع نراه مؤسفا اصرار السلطة على هذا النهج، الذي كسر ابجديات مبادئ المحاصصة الوطنية ، ودون الاكتراث الى مايقود اليه من اتساع لهوة علاقتها بابناء عدن وزيادة القطيعة معهم.."

واختتم شكيب حبيشي تعليقه " ويجد أبناء عدن أنفسهم هذه المرة مضطرين الى نقل عتبهم صراحة الى "اشقاءهم الكبار في الجوار" على اغفالهم نصح السلطة والنافذين لوقف هذا النهج غير العادل والمريب تجاه عدن (كعاصمة مؤقتة) وابناءها، وهو ما لايساعد حتما على استقرار الحكم فيها، سيما وعدن تعيش واقعا مأساويا يتعاظم فيه النهب لمواردها والظلم والعبث بحياة ابناءها.

فهل يسمع العقلاء في السلطة؟ وهل يستجيب الاشقاء بنصحهم؟".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 1039 قراءة 

الإصلاح يقلب الطاولة: عرض مفاجئ لتقاسم السلطة مع الحوثيين

مساحة نت | 875 قراءة 

وردنا الآن.. حكومة صنعاء توجه برفع جاهزية جميع وزارات ومؤسسات الدولة .. والسبب

اليمن السعيد | 836 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 773 قراءة 

مصدر: مقتل قيادات وخبراء صواريخ بغارات أمريكية على صنعاء (الأسماء)

المشهد اليمني | 750 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 732 قراءة 

قصف عنيف وانفجارات مدوية في صنعاء

بوابتي | 691 قراءة 

اسماء .. مصرع 9 قيـ.ـادات حوثـ.ـية بينهم خبراء صـ.ـواريخ في غـ.ـارة أمريكـ.ـية بصنعاء

صوت العاصمة | 664 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 655 قراءة 

البرلماني القاضي: أقسم بالله أن الخلاص من الحوثي قريب وهذه رسالة إلى المخدوعين أو المتواطئين

بوابتي | 626 قراءة