الهيئة السياسية تعقد اجتماعها الدوري وتؤكد دعمها الكامل لحقوق أبناء حضرموت واستقرارها

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية تعقد اجتماعها الدوري وتؤكد دعمها الكامل لحقوق أبناء حضرموت واستقرارها

الهيئة السياسية تعقد اجتماعها الدوري وتؤكد دعمها الكامل لحقوق أبناء حضرموت واستقرارها

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر أبريل، في العاصمة عدن، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة، للوقوف أمام المستجدات السياسية والعسكرية والخدمية.

 

واستعرضت الهيئة خلال الاجتماع تقريرًا رصديًا حول تطورات قضية شعب الجنوب على المستويين المحلي والدولي، وما يرافقها من تحديات سياسية واقتصادية، إلى جانب مناقشة سبل مواجهتها بما يعزز من تماسك الصف الجنوبي.

 

كما استمعت الهيئة إلى إحاطة عسكرية قدّمها العميد فضل معبد، رئيس شعبة التوجيه المعنوي بالقوات البرية الجنوبية، تناول فيها مستجدات الأوضاع في الجبهات الحدودية مع مليشيا الحوثي، وجهوزية القوات الجنوبية للتعامل مع أي تهديدات.

 

وثمّنت الهيئة في اجتماعها موقف أبناء حضرموت في إحياء الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من التنظيمات الإرهابية، تحت شعار "حضرموت.. أولاً"، وذلك بدعوة من القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي، مشيدةً بأهمية هذه الفعالية الوطنية التي تجسد إنجازات قوات النخبة الحضرمية في ترسيخ الأمن والاستقرار.

 

 

وفي السياق ذاته، أكدت الهيئة دعمها الكامل لقوات النخبة الحضرمية، مشددة على ضرورة توسيع انتشارها ليشمل وادي وصحراء حضرموت، وذلك لضمان تعزيز الأمن والاستقرار في كافة مناطق المحافظة، وتلبية لتطلعات أبناء حضرموت في الحفاظ على سيادتهم وأمنهم، والوقوف في وجه أي تهديدات قد تمس أرضهم.

 

 

وعبرت الهيئة عن دعمها الكامل والثابت لحقوق أبناء حضرموت المشروعة، باعتبارهم جزءًا لا يتجزأ من الجنوب، مؤكدة رفضها القاطع لجميع المشاريع التي تهدف إلى المساس بأمن واستقرار حضرموت أو تهميش دورها في المعادلة الوطنية، مشددة على أن حضرموت ستظل صخرة صلبة في مواجهة أي محاولات تستهدف وحدتها وأمنها.

 

 

ووقفت الهيئة في ختام اجتماعها أمام ما استجد في جدول أعمالها، وتمت المصادقة على المحضر السابق، ورفعت مقترحاتها وتوصياتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 668 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 661 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 539 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 522 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 512 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 501 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 345 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 277 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 261 قراءة