في قلب واشنطن اليمن يدق ناقوس الخطر الاقتصادي وسط مشاركة دولية رفيعة

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في قلب واشنطن اليمن يدق ناقوس الخطر الاقتصادي وسط مشاركة دولية رفيعة

العرش نيوز – واشنطن:

شارك وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية في بلدان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مع المدير العام لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا، في العاصمة الأمريكية واشنطن.

وجاءت مشاركة وفد بلادنا في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين للعام الجاري 2025م، في ظل الوضع الصعب في البلاد، نظراً لمدى خطورة تفاقم الأزمة الإنسانية وارتفاع معدلات الأمن الغذائي، وتراجع مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجهها السياسات المالية والنقدية والمالية العامة، في ظل النقص الكبير في الموارد العامة، بسبب زيادة الطلب على العملة الأجنبية لدفع فاتورة الاستيراد، وإمعان مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في مواصلة حصارها على إنتاج وتصدير النفط الخام الذي يشكل ما نسبته نحو 65 – 70 بالمائة من إجمالي الموازنة العامة للدولة.

كما تزامنت مشاركة الوفد في هذا الحدث الدولي السنوي، مع القرار الذي اتخذته الإدارة الأمريكية، أواخر شهر يناير الماضي، بشأن تصنيف مليشيا الحوثي كـ “منظمة إرهابية أجنبية”، ومواصلة المليشيات الحوثية التمسّك بخيار حربها الاقتصادية التي لا تقل خطورة عن حربها العسكرية على اليمن واليمنيين، غير آبهة بما ألحقته من آثار مدمرة في شتى مناحي الحياة العامة ومعيشة المواطنين، وتسببها بتكبيد البلاد خسائر مالية باهظة، وتدمير مقومات ومقدرات وحاضر ومستقبل البلاد بشكل عام، وهو الأمر الذي فرض الحاجة الماسة لتقديم دعم دولي عاجل وتسخيره لصالح الجهود الحكومية المبذولة الهادفة لتحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني.

لمتابعة حساباتنا والتواصل على التواصل الاجتماعي في الرابط التالي ⬅️   

هنا

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

جهينة يمن | 794 قراءة 

بعد وقف إطلاق النار.. تعرف على طلب رئيس إيران الذي وجهه إلى محمد بن زايد لينقله للأمريكيين!

صوت العاصمة | 487 قراءة 

الثعابين تغزو اشهر مدينة في عدن(صور)

كريتر سكاي | 391 قراءة 

ما أهداف الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين بصنعاء؟

بوابتي | 339 قراءة 

رئيس الوزراء يُعلن الحرب على هذه الشبكات: لا حصانة لأحد بعد اليوم

نافذة اليمن | 320 قراءة 

نهاية درامية لعصابة الباص الفوكسي في عدن… العقل المدبر بقبضة الأمن

المرصد برس | 309 قراءة 

يد تضرب الإرهاب وأخرى تحمي الريال: العليمي يحشد دولة الحرب في اجتماع طارئ لإعلان الاستنفار الاقتصادي والأمني

جنوب العرب | 308 قراءة 

انفراج كبير وسار لملايين اليمنيين

جهينة يمن | 271 قراءة 

رفض 1000 دولار لقص شعر رأسه.. لن أحلق حتى استعادة دولة الجنوب!

صوت العاصمة | 266 قراءة 

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث أذرع إيران

جهينة يمن | 230 قراءة