الأمم المتحدة تعرب عن قلقها من الغارات الجوية في اليمن وتحذّر من تدهور الأوضاع الإنسانية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها من الغارات الجوية في اليمن وتحذّر من تدهور الأوضاع الإنسانية

أعربت الأمم المتحدة عن قلقها العميق إزاء تداعيات الغارات الجوية المتواصلة في اليمن، مشيرة إلى تأثيرها الكبير على المدنيين والبنية التحتية الحيوية، لاسيما المرافق الصحية. وجاء هذا التحذير على لسان المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، خلال مؤتمر صحفي في نيويورك، يوم الأربعاء.

وأوضح دوجاريك أن الغارات الجوية المكثفة، خصوصًا على مدينة الحديدة، تجاوزت 20 غارة منذ يوم الاثنين، مما فاقم من معاناة المدنيين وأدى إلى تصاعد الاحتياجات الإنسانية العاجلة. وأشار إلى أن شركاء الأمم المتحدة في المجال الإنساني يعملون على تكثيف جهود الإغاثة لتلبية تلك الاحتياجات المتزايدة.

كما أعرب عن قلق المنظمة إزاء استمرار الهجمات التي ينفذها الحوثيون باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة ضد إسرائيل وفي البحر الأحمر، داعيًا إلى وقف فوري لهذه الهجمات.

وفي سياق متصل، أكد دوجاريك أن الأمم المتحدة تحققت من مقتل خمسة أطفال في صنعاء نتيجة غارة جوية يوم الأحد، مشيرًا إلى أن غارة أخرى الأسبوع الماضي تسببت في تضرر مستشفى بمحافظة البيضاء، كان يقدم خدمات طبية للأمهات والأطفال حديثي الولادة، حيث أدت الأضرار التي لحقت بالألواح الشمسية إلى توقف المستشفى عن العمل طوال اليوم.

وأشار إلى أن تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لا يزال محدودًا للغاية، حيث لم يتجاوز 8% من المبلغ المطلوب لعام 2025، وهو 2.5 مليار دولار. وأضاف: "لا يمكننا فعل المزيد بأموال أقل... الشعب اليمني محاصر في حلقة مفرغة من العنف والمعاناة".

ودعا دوجاريك إلى احترام القانون الدولي الإنساني، مؤكدًا أن التمويل وحده لا يمكن أن يكون بديلاً عن الحل السياسي الذي يتطلع إليه اليمنيون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 621 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 326 قراءة 

ماذا يحدث في مطار صنعاء؟ تحركات جوية غامضة في صنعاء.. هبوط طائرة كبيرة بعد 24 ساعة من وصول ثلاث طائرات أخرى

يني يمن | 324 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 299 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 269 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 231 قراءة 

الله لا فتح عليك يا حيدان!!

عدن حرة | 223 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 219 قراءة 

تصعيد إماراتي خطير في حضرموت…أبو علي يهاجم بن حبريش ويهدده لن نسمح لك بالإستمرار

مندب برس | 211 قراءة 

مخاطر شراء القات بعد تلوثه بالأتربة البركانية القادمة من إثيوبيا

المشهد اليمني | 196 قراءة