رشاد العليمي: نؤكد أن كافة الشروط باتت مواتية ليكون هذا العام هو عام الحسم والخلاص

     
بران برس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رشاد العليمي: نؤكد أن كافة الشروط باتت مواتية ليكون هذا العام هو عام الحسم والخلاص

أجتماع رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بقياداة التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

بران برس:

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، الأربعاء 23 أبريل/نيسان 2025، أن كافة الشروط الموضوعية باتت مواتية ليكون هذا العام هو عام الحسم والخلاص، وإنهاء معاناة الشعب التي طال أمدها. 

جاء ذلك خلال اجتماعه بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، برئاسة رئيس مجلس الشورى أحمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الأوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في تعزيز الاستجابة المثلى للمتغيرات الإقليمية والدولية. 

ووفقًا لوكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، أشار العليمي إلى أن التراكم المحقق في مسار المعركة الوطنية على الصعيدين المحلي والدولي، وفي مقدمتها تصويب السردية المضللة بشأن الوضع اليمني، وإعادة تعريف الميليشيات الحوثية كتهديد دائم، وليس مؤقتًا، للأمن والسلم الدوليين، بات واضحًا وجليًّا. 

وشدد العليمي على أن المكونات والأحزاب السياسية ليست مجرد حلفاء أو أرقام، كما هو الحال في مناطق سيطرة الحوثيين، بل هم شركاء في التخطيط وصنع القرار، مؤكدًا: "وأنتم هنا اليوم من أجل صياغة رؤية مشتركة لصناعة المجد الذي ناضلتم من أجله طويلًا". 

وأكد على أهمية تصفير كافة الخلافات بين القوى الوطنية، والتفرغ لمعركة استعادة الدولة، حيث تكمن الشراكة الحقيقية في تحقيق تطلعات الشعب اليمني، وإنجاز استحقاقات التحرير، وبناء الدولة العادلة القائمة على المواطنة المتساوية، وتجريم العنصرية بكافة أشكالها. 

وتطرق العليمي، إلى إنجاز مجلس القيادة الرئاسي للرؤى الاستراتيجية وموجهات المرحلة، كوثائق وبرامج عمل قابلة للتنفيذ على المسارات السياسية، والاقتصادية، والعسكرية، والأمنية، والإعلامية، والدبلوماسية، وغيرها من الاستحقاقات. 

وأضاف أن من ثمار هذه الجهود ما يتجلى اليوم في التحول الإيجابي بموقف المجتمع الدولي، سواء على صعيد تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، أو على صعيد الانتقال من سياسة الاحتواء إلى خيار الردع الحازم. 

وتابع قائلًا: "لذلك نحن مدعوون إلى الاستثمار الفاعل في المتغيرات المشجعة، وعدم تفويت فرصة إدارتها الجماعية بكفاءة وحنكة، لتحقيق أكبر قدر من المكاسب، وبأقل كلفة ممكنة". 

ووضع العليمي قيادة التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية أمام مجمل التطورات المحلية، والنجاحات والتحديات، والفرص المتاحة لتحقيق النصر والمستقبل المنشود الذي يستحقه الشعب اليمني.

 

 

 

رشاد العليمي .

التكتل الوطني

الأحزاب السياسية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 582 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 490 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 477 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 438 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 333 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 317 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 266 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 265 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 262 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 260 قراءة