الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

أشاد مجلس إدارة منظمة العمل العربية، إلى جانب رؤساء اللجان الفنية من وزراء الشؤون الاجتماعية والعمل، وممثلي منظمات أصحاب العمل، واتحادات النقابات العمالية في الدول العربية، بالجهود المتميزة التي بذلها معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس الدورة 51 لمؤتمر العمل العربي، في إدارة جلسات المؤتمر بحنكة واقتدار.

وثمّن المشاركون قدرة الوزير الزعوري على تقريب وجهات النظر بين أطراف الإنتاج الثلاثة (الحكومات، منظمات أصحاب العمل، والاتحادات النقابية)، ما أسهم في نجاح المؤتمر كمثال حي على حرية التعبير وأسلوب الحوار الاجتماعي البنّاء.

وقد تميزت هذه الدورة بالتوافق السلس والعادل في توزيع مناصب الأجهزة الدستورية واللجان النظامية للمنظمة، في سابقة هي الأولى من نوعها.

وفي دورة استثنائية أدارها بكفاءة واقتدار، ركّز معالي الدكتور الزعوري على التحديات التي تواجه سوق العمل العربي في ظل المتغيرات التكنولوجية والتحولات العالمية، مؤكداً أهمية تهيئة بيئة عمل لائقة تشجع على الاستثمار، وتحفظ حقوق العمال، وتدعم بناء قوى عاملة مؤهلة وقادرة على المنافسة في الأسواق المحلية والدولية.

وقد اختتم المؤتمر أعماله مساء أمس برئاسة الوزير الزعوري، الذي ألقى كلمة ختامية استعرض فيها أبرز نتائج المؤتمر، مؤكداً على ضرورة تعزيز الشراكة بين الحكومات وأصحاب العمل والعمال، والعمل على تحديث البيئة التشريعية بما يتلاءم مع تطورات سوق العمل وقضايا التدريب والتأهيل والبطالة.

كما ناقش المؤتمر تقرير المدير العام لمكتب العمل العربي، الذي حمل عنوان "التنويع الاقتصادي في مسار التنمية الاقتصادية الواعدة في الدول العربية"، والذي ركّز على سبل رفع القدرة التنافسية لأسواق العمل العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 867 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 544 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 485 قراءة 

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 417 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 335 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 332 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 324 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 296 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 268 قراءة