الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

أشاد مجلس إدارة منظمة العمل العربية، إلى جانب رؤساء اللجان الفنية من وزراء الشؤون الاجتماعية والعمل، وممثلي منظمات أصحاب العمل، واتحادات النقابات العمالية في الدول العربية، بالجهود المتميزة التي بذلها معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس الدورة 51 لمؤتمر العمل العربي، في إدارة جلسات المؤتمر بحنكة واقتدار.

وثمّن المشاركون قدرة الوزير الزعوري على تقريب وجهات النظر بين أطراف الإنتاج الثلاثة (الحكومات، منظمات أصحاب العمل، والاتحادات النقابية)، ما أسهم في نجاح المؤتمر كمثال حي على حرية التعبير وأسلوب الحوار الاجتماعي البنّاء.

وقد تميزت هذه الدورة بالتوافق السلس والعادل في توزيع مناصب الأجهزة الدستورية واللجان النظامية للمنظمة، في سابقة هي الأولى من نوعها.

وفي دورة استثنائية أدارها بكفاءة واقتدار، ركّز معالي الدكتور الزعوري على التحديات التي تواجه سوق العمل العربي في ظل المتغيرات التكنولوجية والتحولات العالمية، مؤكداً أهمية تهيئة بيئة عمل لائقة تشجع على الاستثمار، وتحفظ حقوق العمال، وتدعم بناء قوى عاملة مؤهلة وقادرة على المنافسة في الأسواق المحلية والدولية.

وقد اختتم المؤتمر أعماله مساء أمس برئاسة الوزير الزعوري، الذي ألقى كلمة ختامية استعرض فيها أبرز نتائج المؤتمر، مؤكداً على ضرورة تعزيز الشراكة بين الحكومات وأصحاب العمل والعمال، والعمل على تحديث البيئة التشريعية بما يتلاءم مع تطورات سوق العمل وقضايا التدريب والتأهيل والبطالة.

كما ناقش المؤتمر تقرير المدير العام لمكتب العمل العربي، الذي حمل عنوان "التنويع الاقتصادي في مسار التنمية الاقتصادية الواعدة في الدول العربية"، والذي ركّز على سبل رفع القدرة التنافسية لأسواق العمل العربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 1389 قراءة 

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 1042 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 688 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 662 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 591 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 590 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 574 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 555 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 490 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 482 قراءة