العاصمة عدن تشهد انعقاد الاجتماع الانتخابي لنادي القضاة الجنوبي فرع عدن وانتخاب القاضي جرهوم رئيساً

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العاصمة عدن تشهد انعقاد الاجتماع الانتخابي لنادي القضاة الجنوبي فرع عدن وانتخاب القاضي جرهوم رئيساً

 

عدن /عدن توداي/ نائلة هاشم :

عقد صباح اليوم في العاصمة عدن الاجتماع الانتخابي لنادي القضاة الجنوبي فرع عدن الذي جاء برعاية واشراف نادي القضاة الجنوبي.

حيث افتتح الاجتماع بكلمة من لفضيلة القاضي الدكتور علي عوض عطبوش الامين العام لمجلس القضاء الذي القى الكلمة بالانابة عن مجلس القضاء الأعلى ، وجاء فيها : “يسرني أن أبلغكم أصدق التحايا والتهاني من فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، رئيس مجلس القضاء الأعلى، بمناسبة انعقاد الاجتماع الانتخابي لنادي القضاة الجنوبي فرع عدن هذا الحدث الذي يمثل تجسيدًا لروح التعاون والتآزر بين منتسبي السلطة القضائية، ويعكس التزامهم المشترك بتحقيق العدالة وترسيخ دور القضاء في المجتمع وقيم العدالة وسيادة القانون والذي نتطلع من خلاله إلى تحقيق مزيد من النجاحات والإنجازات”.

وأشار عطبوش إلى أن مجلس القضاء الأعلى يسعى دائمًا إلى تعزيز مكانة منتسبي السلطة القضائية من خلال توفير الإمكانيات المادية المناسبة التي تمكنهم من أداء واجباتهم بكل كفاءة واقتدار.

مقالات ذات صلة

كهرباء عدن تناشد القوات الأمنية في أبين بالسماح بمرور ناقلات وقود محطة بترومسيلة قبل توقفها عن الخدمة مساء اليوم

عدن .. مؤسسة اثراء عطاء متجدد في شهر الخير

وقال : ” نسعى جاهدين لضمان حصولهم على حقوقهم كاملة، بما يعكس الدور الحيوي الذي يضطلع به القضاء في تحقيق العدالة وتعزيز سيادة القانون. ونلتزم ببناء بيئة عمل متكاملة تحفز القضاة على أداء مهامهم بفعالية وشفافية، بما يسهم في رفعة الوطن وخدمة المجتمع ، متمنيين لنادي القضاة الجنوبي فرع عدن كل التوفيق والنجاح “.

من جانبها، أكدت فضيلة القاضية صباح احمد العلواني، عضو مجلس القضاء الاعلى ورئيس المكتب التنفيذي لنادي القضاة الجنوبي، أن تدشين المؤتمر التأسيسي لإنشاء فرع نادي القضاة الجنوبي بعدن ، والذي يعتبر الفرع السابع لنادي القضاة، يمثل خطوة مهمة في تعزيز كيان نقابي يعنى بالدفاع عن حقوق القضاة والحفاظ على هيبة القضاء واستقلاله.

وأضافت أن هذا المؤتمر الانتخابي انما يأتي تمهيدًا لانعقاد المؤتمر العام الذي ينتخب فيه المكتب التنفيذي للنادي، والذي تأخر نتيجة الظروف التي تمر بها البلاد عمومًا والسلطة القضائية بشكل خاص.

وأوضحت أن نادي القضاة يسعى جاهدًا لتغيير أوضاع القضاة وتحسين مستوى معيشتهم والمطالبة بحقوقهم المشروعة وفق الدستور والقانون، مؤكدةً أن هذا الهدف سيكون داعمًا بقوة للمكتب التنفيذي.

واختتمت القاضية العلواني كلمتها بتوجيه الشكر الى اللجنة التحضيرية التي أسهمت بشكل كبير في إنجاح هذا المؤتمر وإظهاره بالشكل اللائق.

من جانب آخر، رحب رئيس اللجنة التحضيرية، القاضي محمد محمود حسن الجنيدي، رئيس محكمة استئناف محافظة عدن، بالحضور الكريم، واستعرض الجهود التحضيرية التي بذلتها اللجنة في إعداد قاعدة بيانات شاملة عن القضاة المنتسبين للنادي والعاملين في مختلف الهيئات القضائية في العاصمة عدن وشملت هذه الجهود جميع الهيئات القضائية، بما في ذلك مجلس القضاء الأعلى، الأمانة العامة، هيئة التفتيش القضائي، المحكمة العليا، مكتب النائب العام، وزارة العدل، المحاكم، النيابات، والمعهد العالي للقضاء، مع التركيز على من تنطبق عليهم شروط العضوية في نادي القضاء الجنوبي.

كما سلط القاضي الجنيدي الضوء على التحديات التي واجهت عمل اللجنة، والتي أدت إلى تأخير انعقاد اجتماع الفرع، ومن أبرزها إجازة شهر رمضان وعيد الفطر.

وأعرب عن أمنياته بأن يعمل الإخوة في النادي على الضغط باتجاه تبني مجلس القضاء الأعلى لهيكل أجور يراعي طبيعة العمل القضائي ويكفل مستوى معيشيًا لائقًا، بما يتوافق مع المعايير المعمول بها في دول القرن الأفريقي.

كما تطرق القاضي الجنيدي إلى أهمية تفعيل برامج الرعاية الصحية للقضاة وتوفير الدعم اللازم لهم من خلال صندوق الرعاية الطبية.

تخلل وقائع الاجتماع تكريم لفقيد القضاء فضيلة القاضي جمال سالم اسماعيل ، حيث تسلمت درع التكريم ابنة الفقيد الاخت ليال جمال سالم ، كما تم عرض ريبورتاج خاص باعمال النادي وابرز انجازاته منذ تأسيسه والفروع التي قام بتأسيسها .. وفي ختام الاجتماع تم الاعلان عن نتائج الانتخابات والتي اسفرت عن تشكيل هيئة ادارية لفرع النادي بعدن مؤلفه من :

القاضي شوقي هادي يسلم جرهوم – رئيساً.

ق. عزام إبراهيم أحمد عبدالغني – أميناً عاماً.

ق. خالد أحمد محمد البيتي – مسئول الدائرة الإعلامية.

ق. ميراث ناصر علي مقيرح – مسئول الدائرة المالية.

ق. عمار علوي مسعود سالم – مسئول التدريب والتأهيل.

ق. يوسف محمد عبيد القعيطي – مسئول شؤون الأعضاء.

ق. انجريد عبدالله علي عبداللاه – مسئولة العلاقات العامة وشؤون المرأة.

ق. بسام السيد أحمد عبدالله – عضواً.

حضر وقائع الاجتماع الانتخابي عدد كبير من منتسبي القضاء والنيابات العامة ورؤساء المحاكم وعدد من ضيوف الشرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 682 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 525 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 474 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 390 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 380 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 370 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 361 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 334 قراءة 

ختم مزوّر في جوازات 8 مسافرين .. وهذا ما حدث في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 331 قراءة