ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إرسال تعزيزات قتالية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط، لدعم الحملة العسكرية ضد جماعة الحوثيين.

وقال ترامب في رسالة وجهها إلى رئيسي مجلسي النواب والشيوخ، ونشرها موقع البيت الأبيض، الثلاثاء: "وجهتُ وزارة الدفاع بنقل قوات إضافية مجهزة للقتال إلى الشرق الأوسط لتعزيز القدرات الدفاعية المتاحة للقوات الأميركية وتسهيل العمليات العسكرية اللازمة لمواجهة جماعة الحوثيين في اليمن".

وأضاف ترامب أن التعزيزات التي أُرسِلت تشمل "قدرات الدفاع الجوي والصاروخي لحماية إسرائيل، ومواقع تستضيف القوات الأميركية في المنطقة، إضافة إلى طائرات مقاتلة ودعم واستطلاع لتمكينها من شن ضربات على أهداف الحوثيين، ونُشرت بالفعل في دول بمنطقة الشرق الأوسط".

وأشار ترامب إلى أن القوات التابعة للقيادة المركزية الأميركية تنفذ ضربات واسعة النطاق على المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون للقضاء على قدراتهم على شن هجمات ضد قواتنا والسفن التجارية في البحر الأحمر والمياه المحيطة به.

وأوضح ترامب أن هذه الضربات، التي شاركت فيها سفن وطائرات تابعة للبحرية، إلى جانب قاذفات ومقاتلات وطائرات مسيرة تابعة لسلاح الجو، "استهدفت قيادات الحوثيين ومعداتهم، ومنشآت القيادة والتحكم، ومخازن الذخيرة".

وأكد ترامب استمرار "العمليات العسكرية الحاسمة ضد الحوثيين حتى يتراجع تهديدهم للقوات الأميركية وحقوق وحريات الملاحة في البحر الأحمر والمياه المجاورة".

وقال: "لن أسمح بعد الآن (..) بتهديد قواتنا والسفن التجارية ومهاجمتها في أحد أهم ممرات الملاحة البحرية في العالم، وسنعمل جاهدين للحفاظ على سلامة الأميركيين".

ومنذ منتصف الشهر الماضي، يواصل الجيش الأميركي استهداف مدن ومواقع في اليمن، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما توعد الرئيس الأميركي بأن إيران ستتحمل مسؤولية كل طلقة نار يطلقها الحوثيون في اليمن.

وتشنّ جماعة الحوثيين منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، هجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسيّر والزوارق البحرية ضد السفن الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، كما تستهدف مواقع إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة رداً على حرب الإبادة المستمرة في غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1630 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1271 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 1014 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 967 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 918 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 861 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 726 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 561 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 544 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 530 قراءة