ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إرسال تعزيزات قتالية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط، لدعم الحملة العسكرية ضد جماعة الحوثيين.

وقال ترامب في رسالة وجهها إلى رئيسي مجلسي النواب والشيوخ، ونشرها موقع البيت الأبيض، الثلاثاء: "وجهتُ وزارة الدفاع بنقل قوات إضافية مجهزة للقتال إلى الشرق الأوسط لتعزيز القدرات الدفاعية المتاحة للقوات الأميركية وتسهيل العمليات العسكرية اللازمة لمواجهة جماعة الحوثيين في اليمن".

وأضاف ترامب أن التعزيزات التي أُرسِلت تشمل "قدرات الدفاع الجوي والصاروخي لحماية إسرائيل، ومواقع تستضيف القوات الأميركية في المنطقة، إضافة إلى طائرات مقاتلة ودعم واستطلاع لتمكينها من شن ضربات على أهداف الحوثيين، ونُشرت بالفعل في دول بمنطقة الشرق الأوسط".

وأشار ترامب إلى أن القوات التابعة للقيادة المركزية الأميركية تنفذ ضربات واسعة النطاق على المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون للقضاء على قدراتهم على شن هجمات ضد قواتنا والسفن التجارية في البحر الأحمر والمياه المحيطة به.

وأوضح ترامب أن هذه الضربات، التي شاركت فيها سفن وطائرات تابعة للبحرية، إلى جانب قاذفات ومقاتلات وطائرات مسيرة تابعة لسلاح الجو، "استهدفت قيادات الحوثيين ومعداتهم، ومنشآت القيادة والتحكم، ومخازن الذخيرة".

وأكد ترامب استمرار "العمليات العسكرية الحاسمة ضد الحوثيين حتى يتراجع تهديدهم للقوات الأميركية وحقوق وحريات الملاحة في البحر الأحمر والمياه المجاورة".

وقال: "لن أسمح بعد الآن (..) بتهديد قواتنا والسفن التجارية ومهاجمتها في أحد أهم ممرات الملاحة البحرية في العالم، وسنعمل جاهدين للحفاظ على سلامة الأميركيين".

ومنذ منتصف الشهر الماضي، يواصل الجيش الأميركي استهداف مدن ومواقع في اليمن، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما توعد الرئيس الأميركي بأن إيران ستتحمل مسؤولية كل طلقة نار يطلقها الحوثيون في اليمن.

وتشنّ جماعة الحوثيين منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، هجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسيّر والزوارق البحرية ضد السفن الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، كما تستهدف مواقع إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة رداً على حرب الإبادة المستمرة في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 735 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 621 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 483 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 476 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 438 قراءة 

المنتخب اليمني يواجه جزر القمر اليوم في تصفيات كأس العرب 2025.. موعد وقنوات البث المباشر

عدن نيوز | 420 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 382 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 346 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 341 قراءة 

مطالبات بتسليم طور الباحة والمقاطرة إلى هذه القوات

كريتر سكاي | 329 قراءة