ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يعلن إرسال تعزيزات إضافية لدعم الحملة العسكرية ضد الحوثيين

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إرسال تعزيزات قتالية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط، لدعم الحملة العسكرية ضد جماعة الحوثيين.

وقال ترامب في رسالة وجهها إلى رئيسي مجلسي النواب والشيوخ، ونشرها موقع البيت الأبيض، الثلاثاء: "وجهتُ وزارة الدفاع بنقل قوات إضافية مجهزة للقتال إلى الشرق الأوسط لتعزيز القدرات الدفاعية المتاحة للقوات الأميركية وتسهيل العمليات العسكرية اللازمة لمواجهة جماعة الحوثيين في اليمن".

وأضاف ترامب أن التعزيزات التي أُرسِلت تشمل "قدرات الدفاع الجوي والصاروخي لحماية إسرائيل، ومواقع تستضيف القوات الأميركية في المنطقة، إضافة إلى طائرات مقاتلة ودعم واستطلاع لتمكينها من شن ضربات على أهداف الحوثيين، ونُشرت بالفعل في دول بمنطقة الشرق الأوسط".

وأشار ترامب إلى أن القوات التابعة للقيادة المركزية الأميركية تنفذ ضربات واسعة النطاق على المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون للقضاء على قدراتهم على شن هجمات ضد قواتنا والسفن التجارية في البحر الأحمر والمياه المحيطة به.

وأوضح ترامب أن هذه الضربات، التي شاركت فيها سفن وطائرات تابعة للبحرية، إلى جانب قاذفات ومقاتلات وطائرات مسيرة تابعة لسلاح الجو، "استهدفت قيادات الحوثيين ومعداتهم، ومنشآت القيادة والتحكم، ومخازن الذخيرة".

وأكد ترامب استمرار "العمليات العسكرية الحاسمة ضد الحوثيين حتى يتراجع تهديدهم للقوات الأميركية وحقوق وحريات الملاحة في البحر الأحمر والمياه المجاورة".

وقال: "لن أسمح بعد الآن (..) بتهديد قواتنا والسفن التجارية ومهاجمتها في أحد أهم ممرات الملاحة البحرية في العالم، وسنعمل جاهدين للحفاظ على سلامة الأميركيين".

ومنذ منتصف الشهر الماضي، يواصل الجيش الأميركي استهداف مدن ومواقع في اليمن، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما توعد الرئيس الأميركي بأن إيران ستتحمل مسؤولية كل طلقة نار يطلقها الحوثيون في اليمن.

وتشنّ جماعة الحوثيين منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، هجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسيّر والزوارق البحرية ضد السفن الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، كما تستهدف مواقع إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة رداً على حرب الإبادة المستمرة في غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 766 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 631 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 498 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 469 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 430 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 419 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 379 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 321 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة ال.حوثي اليوم

العاصفة نيوز | 302 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 276 قراءة