افتتاح معرض صور يوثق جرائم الحوثيين بتعز

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح معرض صور يوثق جرائم الحوثيين بتعز

مشاهدات

افتتحت السلطة المحلية وقيادة محور تعز، اليوم ، فعاليات معرض الصور والمنتدى التوثيقي الذي يقام تحت شعار "تعز.. ذاكرة لا تُنسى وصمود لا يُقهر"، في قاعة مدرسة الشهيدة نعمة رسام.

ويهدف المعرض لتسليط الضوء على جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المدنيين، وتوثيق صمود أبناء المحافظة في وجه الحصار والحرب.

جاء الافتتاح بحضور وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، ورئيس أركان محور تعز اللواء عبد العزيز المجيدي، وبمشاركة نخبة من الأكاديميين والحقوقيين والإعلاميين، وبرعاية قائد محور تعز اللواء الركن خالد قاسم فاضل.

وأكد الدكتور عبد القوي المخلافي، خلال كلمته، أن تعز عانت من انتهاكات جسيمة على يد مليشيا الحوثي، واصفاً المدينة بـ"المنكوبة"، مشيراً إلى أن استهدافها ناتج عن حقد أيديولوجي متجذر بسبب موقفها التاريخي الرافض للمشروع الإمامي.

وأشاد بجهود شعبة التوجيه المعنوي ومركز الرصد والتوثيق في إحياء الذاكرة الوطنية وتوثيق الجرائم.

من جانبه، رحب اللواء المجيدي بالحضور، مؤكدًا أهمية هذا المعرض في تعزيز الوعي العام بجرائم الحوثيين، وفي الحفاظ على ذاكرة تعز الحية، مشددًا على استمرار صمود أبناء المحافظة رغم فداحة الجرائم وتعددها.

عقب الافتتاح، عقدت ندوة توثيقية شارك فيها عدد من المتخصصين، تناولت أوراق عمل حول الجذور الفكرية للمليشيا الحوثية، وجرائم الحرب والحصار على تعز، إضافة إلى آليات التوثيق ودور الإعلام والحقوقيين في كشف هذه الانتهاكات.

وشارك في تقديم الأوراق الدكتور محيب الحميدي، والأستاذ ماهر العبسي، والعقيد عبد الباسط البحر، والدكتور فضل البخاري. وتضمن المعرض قسمًا خاصًا لعرض صور وثّقها مركز الرصد، تكشف حجم الكارثة الإنسانية والدمار الذي تعرضت له المدينة جراء القصف والحصار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش الأمريكي يعرّي أكاذيب الحوثيين.. تفاصيل صادمة تكشف من يقف وراء مجزرة سوق فروة بصنعاء

حشد نت | 1430 قراءة 

وصول باخرة ضخمة الى ميناء عدن.. شاهد ماذا تحمل على متنها

اليمن السعيد | 992 قراءة 

ضربات أمريكية تقلب الطاولة على الحوثيين: خسائر قيادية تهز صفوف الجماعه

المرصد برس | 848 قراءة 

وردنا الآن من صنعاء| تصريح هام للرئيس المشاط.. إليكم ما جاء فيه

اليمن السعيد | 797 قراءة 

مليشيا الحوثي تعتقل زوجة صحفي وشقيقها

حشد نت | 646 قراءة 

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 25 أبريل /نيسان 2025

يمن ديلي نيوز | 550 قراءة 

اختطاف مفاجئ في مطار صنعاء.. الحوثيون يحتجزون نجلي مسؤولين بارزين قبيل سفرهما للأردن

المرصد برس | 451 قراءة 

ويعلن عن اسم جديد لدولته المستقبلية الموعودة بدلاً عن مسمى "الجنوب العربي

اليمن السعيد | 416 قراءة 

مناشدة عاجلة لمجلس القيادة الرئاسي ولرئاسة الحكومة اليمنية

المشهد الدولي | 395 قراءة 

جدل متصاعد في الجنوب اليمني بعد مليونية الانتقالي في المكلا وسط اتهامات بالدفع للمشاركين

سما نيوز | 388 قراءة