جماعة الحوثي تفرض عقوبات على "15" شركة أمريكية مُصنعة للأسلحة مقرها في أمريكا! (وثيقة)

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تفرض عقوبات على "15" شركة أمريكية مُصنعة للأسلحة مقرها في أمريكا! (وثيقة)

ردًا على قرارات أمريكية بفرض عقوبات على شركات تابعة أو مرتبطة بالحوثيين والحرس الثوري الإيراني، أعلنت جماعة الحوثي مساء الأحد فرض "عقوبات" على 15 شركة أمريكية كبرى متخصصة في صناعة الأسلحة، وذلك لدعمها الكيان الصهيوني.

القرار الصادر عن ما يُسمى بـ"مركز تنسيق العمليات الإنسانية HOCC" التابع للجماعة، أدرج تلك الشركات في ما سُمي بـ"لائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب SUZE"، مشيرًا إلى أن هذه الشركات "تشارك في تمكين الكيان الإسرائيلي من ارتكاب المجازر بحق المدنيين في غزة".

وجاء في القرار، الصادر تحت ما يصفه الحوثيون بـ"القانون رقم (5) لسنة 1445هـ"، أن العقوبات المزعومة تأتي ضمن "مساعي الجمهورية اليمنية – وفق تعبيرهم – لتقويض قدرات الكيان الصهيوني"، رغم أن تلك الشركات من أضخم مصنعي السلاح في العالم ويقع مقرها بالكامل في الولايات المتحدة الأمريكية.

وبينما لم يوضح القرار كيف ستُنفذ هذه العقوبات، أكد أن "المخالفين سيتعرضون لإجراءات وفق المادة (38) من لائحة SR-SUZE"، وهي مادة لا يعرفها أي نظام قانوني خارج نطاق الجماعة.

كما أضاف القرار الحوثي أنه "يُحظر على الدول والكيانات والأشخاص التعامل مع الشركات المُدرجة، أو استخدام شركات وهمية لتجاوز العقوبات"، ما فتح الباب أمام تعليقات ساخرة على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تساءل البعض عمّا إذا كانت شركات مثل "لوكهيد مارتن" و"رايثيون" ستعيد النظر في استراتيجياتها الدولية خوفًا من العقوبات الحوثية.

ويأتي هذا الإعلان بالتزامن مع استمرار الضربات الجوية الأمريكية التي تستهدف مواقع ومناطق تحت سيطرة الحوثيين، في 13 محافظة يمنية، في إطار ما تقول واشنطن إنه رد على هجمات الجماعة ضد الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 705 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 564 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 482 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 466 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 457 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 431 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة 

المنتخب اليمني يواجه جزر القمر اليوم في تصفيات كأس العرب 2025.. موعد وقنوات البث المباشر

عدن نيوز | 342 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 335 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 323 قراءة