اليمن: أكثر من 40 غارة أمريكية تهز صنعاء والحديدة وتمتد إلى مأرب وعمران

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أكثر من 40 غارة أمريكية تهز صنعاء والحديدة وتمتد إلى مأرب وعمران

شنت الطائرات الحربية الأمريكية ليل السبت موجة غارات جوية مكثفة قال الحوثيون إنها تجاوزت الأربعين غارة، استهدفت أربع محافظات يمنية تخضع لسيطرتهم، في واحدة من أعنف الهجمات منذ بداية الحملة الأمريكية منتصف مارس/آذار الماضي.

وتركز القصف بصورة خاصة على صنعاء ومدينة الحديدة الساحلية، حيث دوت الانفجارات بأكثر من عشرة مواقع في أنحاء متفرقة من العاصمة اليمنية وضواحيها الشرقية والغربية والجنوبية.

وطالت الغارات أحياء ومناطق استراتيجية في العاصمة يُعتقد أنها ذات طابع عسكري، بالإضافة إلى مواقع تقع بالقرب من مناطق مأهولة.

وفي التفاصيل، استهدفت ثلاث غارات مديرية بني حشيش الواقعة شرق العاصمة، فيما قصفت غارات أخرى منطقة "ضوران" بمديرية همدان شمال غرب صنعاء، بالتزامن مع غارتين جويتين طالتا مديرية الحصن في الاتجاه الشرقي للمدينة.

وامتدت الضربات إلى مديرية بني مطر غربي صنعاء، حيث سجلت غارة واحدة، بينما شهد حي النهضة شمال صنعاء قصفًا جويًا عنيفًا، تزامن مع غارات استهدفت مقبرة ماجل الدمة بمديرية الصافية وسط العاصمة، وفق جماعة الحوثيين.

كما استهدفت أربع غارات معسكر الحفا، أحد أبرز المواقع العسكرية في قلب العاصمة، في حين تعرض مقر الفرقة الأولى مدرع سابقًا إلى خمس غارات عنيفة.

ولم تتوقف الهجمات عند هذا الحد، فقد شن الطيران الأمريكي غارة على مديرية الحيمة الخارجية غرب صنعاء، فيما استهدفت غارة أخرى مقبرة النجيمات في مديرية السبعين جنوب العاصمة.

وفي محافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر، ضرب الطيران الأميركي بأكثر من 13 غارة ميناء المدينة الحيوي ومطارها الدولي الخارج عن الخدمة منذ أكثر من عشر سنوات، إلى جانب استهداف جزيرة كمران في ذات المحافظة بثلاث غارات.

وقالت جماعة الحوثيين إن الغارات على الحديدة طالت أيضًا مبنى الهيئة العامة للشؤون البحرية بميناء الحديدة.

وفي محافظة مأرب شمالي شرق البلاد، طالت الضربات مديرية صرواح، عند الضواحي الغربية للمدينة الغنية بالنفط والغاز، فيما شنت الطائرات أربع غارات على مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، إلى الشمال من صنعاء.

وأفادت جماعة الحوثيين بسقوط ثلاثة قتلى وأربعة جرحى جراء الغارات الأمريكية على حي النهضة شمال صنعاء ومديرية بني مطر ومقبرة ماجل الدمة، ولم تسجل سقوط ضحايا جراء الغارات على عمران والحديدة وصرواح مأرب.

وجاءت الضربات الأميركية الجديدة بعد 48 ساعة من هجمات مماثلة، لكنها كانت أكثر فتكا من ناحية الخسائر البشرية. إذ سقط أكثر من 80 عاملا وموظفا، بالإضافة إلى 171 جريحًا نتيجة غارات أميركية عنيفة استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي في محافظة الحديدة يوم الخميس، وفق السلطات الصحية التابعة للحوثيين.

وشنت الولايات المتحدة الأمريكية منذ منتصف مارس/ آذار الماضي قرابة ألف غارة جوية على مناطق تخضع لسيطرة الحوثيين شمالي وغرب البلاد، وفق إحصاء الجماعة المتحالفة مع ایران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 688 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 559 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 497 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 445 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 420 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 385 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 373 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يكشف رؤيته حول الحرب الإسرائيلية الإيرانية

المرصد برس | 319 قراءة 

ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً

بوابتي | 289 قراءة 

تصعيد غير مسبوق في حرب إيران وإسرائيل والأنظار تتجه للخليج

اليمن الاتحادي | 284 قراءة