الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن

جدّد وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني دعوته للبنوك في صنعاء إلى الإسراع في نقل مقراتها الرئيسية إلى العاصمة المؤقتة عدن، تحت مظلة الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، محذرًا من المخاطر المترتبة على استمرار خضوعها لسيطرة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وقال الإرياني في بيان "نكرر دعوتنا الصادقة لجميع البنوك اليمنية إلى نقل مقراتها فوراً إلى عدن، حفاظاً على سلامة القطاع المصرفي وتجنيب الاقتصاد الوطني مزيداً من الانهيار، في ظل تسخير المليشيا الحوثية للموارد المالية في تمويل أنشطتها الإرهابية والتخريبية".

وناشد وزير الإعلام رجال المال والأعمال اليمنيين بوقف أي تعاملات مالية أو تجارية مع جماعة الحوثي، قائلاً: "ندعو الجميع إلى إدراك حجم المسؤولية الوطنية والدولية، فالتعاون مع جماعة مصنفة إرهابية يُعرض المتورطين للمساءلة القانونية والعقوبات الدولية، ويقوض فرص السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة".

وثمّن الإرياني التزام إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمكافحة الإرهاب، مشيداً بالإجراءات الأميركية الأخيرة ضد المليشيا الحوثية، والتي قال إنها "تضعف بشكل مباشر قدرات الحوثيين على تنفيذ هجمات إرهابية ضد الملاحة الدولية والسفن وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن".

وأكد الوزير أن الإجراءات الأميركية الأخيرة "ترسل رسالة واضحة بأن العالم لن يقف متفرجاً على جماعة مسلحة تعبث بمؤسسات الدولة وتهدد الأمن الإقليمي والدولي".

ودعا الإرياني الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وبقية الشركاء الدوليين إلى "اتخاذ خطوات مماثلة لعزل مليشيا الحوثي، وحرمانها من أي دعم مالي أو لوجستي، عبر تصنيفها كمنظمة إرهابية وفرض عقوبات تشمل تجميد الأصول ومنع السفر، بما يسهم في تجفيف منابع تمويلها ووقف انتهاكاتها المتواصلة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 810 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 671 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 582 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 535 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 409 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 406 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 404 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 311 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 290 قراءة 

الحوثيون يعلنون عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل بثلاثة صواريخ باليستية وثمان مسيّرات

قناة المهرية | 289 قراءة