بدء التحقيق في حادثة السفينة الجانحة قبالة سواحل أحور

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء التحقيق في حادثة السفينة الجانحة قبالة سواحل أحور

بدء التحقيق في حادثة السفينة الجانحة قبالة سواحل أحور

وكالة المخا الإخبارية

بدات السلطات الأمنية في محافظة أبين التحقيق في حادثة جنوح سفينة تجارية قبالة سواحل احور منذ مساء الثلاثاء الماضي.

 

وجنحت جنوح سفينة شحن تجارية على سواحل أحور التي تبعد 207 كم عن شرق العاصمة عدن، بسبب هجوم شنه قراصنة وسط المياه الإقليمية، ما دفع بقائد السفينة بالجنوح على سواحل أحور.

 

وبحسب المصدر أن سفينة شحن تجارية لا تحمل أي مواد أو حمولة تجارية تعرضت لهجوم من قبل قراصنة وسط البحر مما اضطر السفينة التجارية للجنوح على سواحل أحور.

 

وباشرت قوات الحزام الأمني الساحل وقوات خفر السواحل بمحافظة أبين اجراءاتها الأمنية في الحادثة، وتحدثت عن وجود سفينتين جانحتين الأولى قبالة شواطئ مقاطين غرب احور والثانية شرق احور بمقربة من الساحل.

 

وقالت مصلحة خفر السواحل بمحافظة أبين وقوات حزام الساحل بأنها منذ ظهور الباخرتين بمسارها غير القانوني، باشرت مهامها بموجب النظام والقانون ولتامين السواحل الشرقية.

 

موضحة بان باخرة الشحن التي جنحت مساء الثلاثاء تدعى "سيدو" وتابعة لشركة mcd وتحمل علم أمريكا اللاتينية والتي على متنها 14 سوري، في حين لم تذكر تفاصيل حول السفينة الأخرى. 

 

موضحة بأن إجراءات التفتيش والكشف للتحقيق الأمني خطوة تهدف إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وخاصة ان الباخرتين وطاقمهم من مختلف الجنسيات ولشركات دولية كبيرة.

 

مشيرة إلى أن هذه العملية تأتي في إطار جهودها ومهامها، والتأكد من ان لا يكون اقتراب السفن من السواحل يرتبط بعمليات تهريب وخاصة مع المجريات الأخيرة لدى مليشيا الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 773 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 485 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 390 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 381 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 360 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 344 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 320 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 294 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 280 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 240 قراءة