خبير أمريكي: منظومة “القبة الذهبية” الدفاعية لن تحمي الولايات المتحدة من روسيا أو الصين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير أمريكي: منظومة “القبة الذهبية” الدفاعية لن تحمي الولايات المتحدة من روسيا أو الصين

العاصفة نيوز/ متابعات:

أكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الأمريكية للرقابة على التسلح توماس كانتريمان أن نظام “القبة الذهبية” الدفاعي الذي تعمل واشنطن على تطويره يمكن التغلب عليه بسهولة من قِبل روسيا أو الصين.

وأكد الخبير، الذي شغل منصب القائم بأعمال وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي في الفترة 2016-2017، في ندوة عبر الإنترنت أن نظام “القبة الذهبية لن ينجح أبدا”.

اقرأ المزيد...

حصول مصر على سلاح “سكوربيون” يثير المخاوف في إسرائيل

16 أبريل، 2025 ( 11:05 صباحًا )

المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة بشبوة يُكرّم كوادره ‏

16 أبريل، 2025 ( 10:54 صباحًا )

وأضاف أن “توسع إدارة الرئيس دونالد ترامب في عرض فكرة الدفاع المحدود ضد بعض التهديدات المحدودة ومحاولة تحويل كل ذلك إلى درع منيع لحماية الولايات المتحدة كلها من أي تهديدات متعلقة بالصواريخ هو أمر غير واقعي على الإطلاق”.

وأشار الخبير إلى أن مثل هذا النظام “يمكن التغلب عليه بسهولة من قِبل الصين أو روسيا أو أي طرف آخر، من خلال إنتاج المزيد من الصواريخ، وهو خيار أقل تكلفة بكثير”.

يُذكر أن كانتريمن أمضى نحو 35 عاما في السلك الدبلوماسي الأمريكي، وشغل في عهد إدارة الرئيس الأمريكي السادس والأربعين، جو بايدن، منصب كبير مستشاري مكتب الأمن الدولي ومنع الانتشار في وزارة الخارجية الأمريكية.

وفي 22 مارس الماضي، نقلت شبكة “سي إن إن” عن مصادر أن الخبراء العسكريين الأمريكيين يعملون على تطوير نظام الدفاع الصاروخي “القبة الذهبية” بشكل عاجل لحماية البلاد من ضربات الصواريخ البعيدة المدى.

وأكدت المصادر أن البيت الأبيض مستعد لتوفير أي تمويل مطلوب لإنشاء هذا الدرع الصاروخي، وقد كلفت إدارة ترامب المسؤولين بتقييم الميزانية اللازمة للمشروع وإدراجها في الموازنة الفيدرالية للفترة 2026-2030.

وكشفت صحيفة “فاينانشال تايمز” أن النظام يتضمن نشر أنظمة اعتراض في الفضاء مزودة بأسلحة ليزر لتدمير الأسلحة النووية. وأشار التقرير إلى أن ترامب كلف وزير الدفاع بيت هيغسيث بتقديم خطة لنشر هذا النظام خلال 60 يوما.

وأعرب الممثل السابق للبنتاغون، الأدميرال المتقاعد مارك مونتغمري، في حديثه مع “سي إن إن” عن اعتقاده بأن إنشاء نظام دفاع صاروخي كامل بهذا المستوى ممكن خلال 7-10 سنوات، ولكن حتى ذلك الحين ستكون قدراته محدودة تشمل حماية المباني الفيدرالية الرئيسية والمدن الكبرى فقط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 608 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 604 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 524 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 515 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 470 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 398 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 388 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 384 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 356 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 348 قراءة