عميد كلية الصيدلة يثير جدلاً برفضه تطبيق لائحة قديمة تخص أبناء هيئة التدريس

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عميد كلية الصيدلة يثير جدلاً برفضه تطبيق لائحة قديمة تخص أبناء هيئة التدريس

أثار عميد كلية الصيدلة الحالي بجامعة عدن، الدكتور خالد سعيد، استياءً واسعاً في الأوساط الأكاديمية بعد رفضه تطبيق لوائح وأنظمة الجامعة المعمول بها منذ عقود، والتي تمنح أبناء الهيئة التعليمية والمساعدة بالجامعة الحق في الالتحاق ببرنامجي البكالوريوس والماجستير بدفع 25% فقط من الرسوم الدراسية.

وبحسب مصادر أكاديمية، فإن الدكتور سعيد يصر على مطالبة أبناء أعضاء هيئة التدريس بدفع الرسوم الدراسية كاملة وبالدولار الأمريكي، متجاهلاً بذلك توجيهات رئيس الجامعة وتقديراً لزملائه من الأساتذة. وقد أدى هذا الإجراء إلى حرمان عدد من أبناء أعضاء هيئة التدريس من استكمال دراستهم الجامعية.

وأشارت المصادر إلى أن هذا التمييز كان معمولاً به في جامعة عدن بهدف التخفيف من الأعباء المالية على أساتذة الجامعة وتقدير جهودهم في خدمة المؤسسة التعليمية، وأكدت أن عمداء الكليات الأخرى في الجامعة لا يزالون ملتزمين بتطبيق هذه اللائحة دون أي تغيير.

وعبر العديد من أعضاء هيئة التدريس عن استيائهم من هذا الإجراء الذي وصفوه بـ "غير المسؤول" و "المجحف بحق زملائهم"، وطالبوا إدارة الجامعة بالتدخل العاجل وإلزام عميد كلية الصيدلة بتطبيق اللوائح المعمول بها حفاظاً على حقوق منتسبي الجامعة وتقديراً لدورهم في العملية التعليمية.

ويُعتبر هذا الخلاف سابقة في جامعة عدن، حيث لم يُعرف عن أي عميد سابق رفضه تطبيق هذه اللائحة التي مضى على العمل بها سنوات طويلة. ويترقب الوسط الأكاديمي في الجامعة قرار إدارة الجامعة بشأن هذا الموضوع وتداعياته المحتملة على العلاقة بين إدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 919 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 749 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 553 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 474 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 461 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 450 قراءة 

لأول مرة… تعز تُحاصر ”مربع الموت”! ما الذي دفع الأمن لاتخاذ هذا القرار الحاسم؟

المشهد اليمني | 424 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 346 قراءة 

استنفار عسكري سعودي ضد الحوثي

العربي نيوز | 330 قراءة 

تعز..شيخ مشائخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة اأفتهان المشهري

الميثاق نيوز | 262 قراءة