مسؤول حكومي: الفساد في مؤسسات الدولة سرطان ينخر جسد الوطن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي: الفساد في مؤسسات الدولة سرطان ينخر جسد الوطن

لم يعد خفياً على أحد ما تعانيه مؤسسات الدولة من فساد مالي وإداري متجذر، انتشر في أغلب مفاصلها حتى بات جزءاً من بنيتها اليومية.

هذا الفساد لا ينعكس فقط على تدهور الأداء المؤسسي وضعف تحصيل الإيرادات والعبث بالنفقات ، بل يتعداه إلى إعاقة أي جهد للاصلاح الحقيقي، وتدمير ما تبقى من أمل وثقة للناس بإصلاح أجهزة الدولة.

ما يزيد الطين بلة هو استمرار المتورطين في مواقعهم، يمارسون مهامهم وكأن شيئاً لم يكن، مستفيدين من غياب الرقابة الجادة والمساءلة الحقيقية. بل إن بعضهم صار يتفنن في اختراع أساليب جديدة للنهب والتحايل، غير آبهين بنتائج أفعالهم الكارثية على مستقبل الوطن والمواطن.

اقرأ المزيد...

محتجون يطالبون بطرد السفير الأمريكي من تونس

12 أبريل، 2025 ( 1:44 مساءً )

مدير مؤسسة المياه بعدن يبحث مع فريق أممي تحسين خدمات الصرف الصحي

12 أبريل، 2025 ( 1:35 مساءً )

لقد آن الأوان لأن يتم تفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة بشكل حقيقي وفعلي، ورفع يد التدخل السياسي عنها، لتكون أجهزة رقابية مستقلة وقادرة على محاسبة كل فاسد، مهما علا منصبه.

آن لهذا الشعب أن يرى الفاسدين يُحاكمون علناً، وتُستعاد الأموال المنهوبة، وتُغلَق أبواب العبث بثروات الوطن.

إن بقاء الفاسدين في مؤسسات الدولة دون حساب، أشبه ببقاء خلايا سرطانية تنمو دون بترها وتفتك بجسد الإنسان، فتركهم يعني تكريس الفساد وتطوره، وتعدد وجوهه ووسائله، حتى يصبح من الصعب استئصاله.

الأسوأ من ذلك أن بعض المسؤولين الذين يتم تعيينهم لقيادة تلك المؤسسات بنية الإصلاح والعمل الجاد، قد يُستدرجون إلى مستنقع الفساد، إما عن عجز بأن لا فائدة من مقاومته في بيئة غارقة فيه، أو عن طريقة النفس الأمارة بالسوء ويفضلون مصالحهم الشخصية.

لكننا، نشهد الله أننا سنظل ما حيينا نقاوم الفساد والمفسدين، ونفضحهم، ونحشد كل وسيلة متاحة لمحاربتهم، حتى يسقطوا، وتسقط معهم شبكات النهب والتدمير التي عاثت في الأرض فساداً.

فلا وطن يُبنى على الفساد، ولا مؤسسات تنهض بظل المفسدين. وإن لم نتحرك اليوم، فلن نجد غداً ما نتحرك من أجله.

وعليه، فإننا ندعو كل حر شريف، يحمل ضمير حي، أن لا يصمت أمام الفساد، وأن يرفع صوته عالياً في وجه كل فاسد، أيًّا كان موقعه أو نفوذه. فصوت الحق يعلو فوق كل الأصوات، وإن جرى تجاهله اليوم، فلن يضيع صداه، وسيصل حتماً غداً إلى حيث يجب أن يُسمع.

علي محمد مديد

وكيل وزارة العدل

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1296 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 764 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 636 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 613 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 587 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 552 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 483 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 461 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 422 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 408 قراءة