100 هدف حوثي قصفه الطيران الأمريكي في اليمن منذ منتصف مارس

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
100 هدف حوثي قصفه الطيران الأمريكي في اليمن منذ منتصف مارس

طال القصف الأمريكي أكثر من مئة هدف في مناطق خاضعة للحوثيين في اليمن، منذ بدء حملتها الجوية الأخيرة ضد الحركة، الشهر الماضي، وفق ما أعلن مسؤول في البنتاغون الأربعاء.

 

وتوجّه القوات الأمريكية على نحو شبه يومي ضربات للحوثيين منذ 15 مارس/ آذار الماضي، في محاولة لوضع حد للتهديد الذي يشكلونه على ملاحة السفن المدنية والعسكرية في البحر الأحمر وخليج عدن.

 

وقال المسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية رداً على سؤال حول عدد الضربات الأمريكية منذ منتصف مارس/ آذار الماضي: «إن الولايات المتحدة قصفت أكثر من مئة هدف في مناطق يسيطر عليها الحوثيون في اليمن» وقال المسؤول: «دمّرنا منشآت قيادة وتحكّم ومنشآت لتصنيع الأسلحة ومواقع متقدمة لتخزين الأسلحة».

 

على الرغم من الضربات، يواصل الحوثيون الذين يسيطرون على مساحات شاسعة من اليمن، الإعلان عن شن هجمات على سفن أمريكية وإسرائيل.

 

وبدأ الحوثيون استهداف سفن في البحر الأحمر وخليج عدن وكذلك الأراضي الإسرائيلية، بعد اندلاع الحرب في غزة في 2023 وأوقفوا الهجمات بعد سريان الهدنة في القطاع في يناير/كانون الثاني الماضي.

 

وأدت هجمات الحوثيين إلى تعطيل الممر البحري الحيوي الذي يمر عبره عادة نحو 12% من حركة الشحن العالمية، ما أجبر شركات عدة على سلوك طريق بديل أطول بكثير عبر الالتفاف حول إفريقيا.

 

وبدأت الولايات المتحدة بشن ضربات ضد الحوثيين في عهد الرئيس السابق جو بايدن وفي الأسبوع الماضي تعهّد الرئيس دونالد ترامب مواصلة الضربات إلى أن تتوقف هجمات المتمردين على السفن.

 

وفي منشور على منصّته «تروث سوشال»، قال ترامب: «أوقفوا إطلاق النار على السفن الأمريكية، وسنتوقف عن إطلاق النار عليكم وبخلاف ذلك، فإنّنا ما زلنا في البداية فقط والآتي أعظم بالنسبة إلى الحوثيين ورعاتهم».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1653 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1002 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 874 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 796 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 720 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 708 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 655 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 608 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 566 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 445 قراءة