ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 953 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

تتجه الأنظار مجدداً نحو العاصمة العُمانية مسقط، التي تشهد تحركات دبلوماسية مكثفة رفيعة المستوى، وسط تفاؤل كبير بقرب الإعلان عن تفاهمات هامة تتعلق بالملف اليمني.

وفي تعليق أثار اهتمام المراقبين، أكد رئيس منظمة "فِكر" للحوار، عبدالعزيز العقاب، على الدور المحوري الذي تضطلع به السلطنة في تقريب وجهات النظر. وقال العقاب في تغريدة عبر منصة (إكس): «عُمان تصنع السلام.. ومن مسقط الخير ترقبوا أخباراً سارة»، في إشارة واضحة إلى تقدم ملموس في مسار المحادثات.

تكريم أممي للدور العُماني

تزامن هذا التفاؤل مع زيارة الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، إلى مسقط، حيث حظي باستقبال رفيع من السلطان هيثم بن طارق، الذي منحه وسام عُمان المدني من الدرجة الأولى، تقديراً لجهوده الدولية.

من جانبه، أشاد غوتيريش بحكمة السلطان هيثم، واصفاً سلطنة عُمان بـ "الوسيط الدولي الموثوق"، ومثمناً نجاحاتها المستمرة في الوساطات الإقليمية والدولية.

ملف اليمن على الطاولة

أكد مكتب المبعوث الأممي أن المباحثات في مسقط تناولت بشكل معمق الأوضاع العامة في اليمن، وتبادل وجهات النظر حول القضايا العالقة، مما يعزز التوقعات بأن "الأخبار السارة" المرتقبة قد تتعلق بانفراجة في الملفين الإنساني والسياسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 266 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 258 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 238 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 227 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 224 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 147 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 127 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 119 قراءة