الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 780 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

أكد رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش، في تصريحات صحفية أن الأوضاع في المحافظة تشهد توترًا متصاعدًا نتيجة تحركات مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيرًا إلى أنه يتواجد في محافظة حضرموت، وتُعسكر قوات الحلف في مناطق الهضبة.

وفي رده على مبررات الانتقالي بشأن السيطرة على حضرموت، أوضح بن حبريش، في اتصال هاتفي مع صحيفة "العربي الجديد" أن الحديث عن تهريب غير صحيح، وقال: "ليس هناك أي تهريب، وهذا الكلام الذي يقوله الانتقالي غير صحيح، وبالنسبة للحوثيين فهم موجودون في مناطقهم بالضالع وأغلب مديرياتها بيد الحوثيين".

وكانت السلطة المحلية في حضرموت قد أعلنت الأسبوع الماضي التوصل إلى اتفاق تهدئة مع حلف قبائل حضرموت برئاسة بن حبريش، بوساطة محلية مدعومة من السعودية، بهدف احتواء التوترات العسكرية قرب منشآت نفطية استراتيجية. غير أن المجلس الانتقالي صعّد لاحقًا وسيطر على كامل محافظة حضرموت إضافة إلى محافظة المهرة.

وتواصل مليشيات المجلس الانتقالي انتهاكاتها الجسيمة بحق أبنا حضرموت وساكنيها، منذ سيطرتها على المحافظة مطلع الشهر الجاري.

وأمس الثلاثاء، حذر حلف قبائل حضرموت من استمرار عمليات الاختطاف والاعتقال التي تنفذها قوات تابعة لـ"حماية الشركات" بقيادة العميد أحمد المعاري، وبالتنسيق مع عناصر من "قوات الدعم الأمني" التابعة للمجلس الانتقالي.

وأوضح البيان أن هذه الممارسات تجاوزت حدود انتهاك حقوق المواطنين، لتستهدف بشكل مباشر النسيج الاجتماعي، مما يخلق بيئة خصبة لصراع واسع قد يقود إلى انفجار الوضع الأمني في المحافظة.

وأشار الحلف إلى أن القوات المعنية تقوم باعتقال المواطنين عشوائيًا من الطرقات العامة دون أي تهمة، في مشاهد أثارت الذعر بين الأهالي، كما امتدت الانتهاكات لتطال كل من يُشتبه في دعمه لمشروع حضرموت.

وكشف البيان عن اتباع أساليب ترهيبية ممنهجة، تشمل تخويف المواطنين وإرهابهم نفسيًا، ثم اقتيادهم إلى أماكن مجهولة، وهو ما يضع أسرهم في حالة من القلق المستمر على مصائرهم.

وأكد الحلف أن هذه الاعتداءات ليست فردية، بل تأتي ضمن خطة مدروسة تهدف إلى خلق واقع أمني متفجر، محملًا العميد أحمد المعاري والقوات التابعة له المسؤولية الكاملة عن أي تدهور أمني.

وشدد البيان على أن استمرار هذه السياسات القمعية سيدفع حضرموت نحو حافة الانهيار، مهددًا الأمن والاستقرار الذي عرفته المحافظة خلال السنوات الماضية. وطالب الحلف بوقف فوري لهذه الانتهاكات، وإطلاق سراح جميع المعتقلين، والكشف عن مصير المختطفين، محذرًا من أن صبر القبائل لا يعني قبولًا بالظلم أو ضعفًا في مواجهة هذه الممارسات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 442 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 339 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 316 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 299 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 290 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 225 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 218 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 194 قراءة