وضع حجر الأساس لمشروع مزرعة مذهوبه النموذجية في سقطرى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وضع حجر الأساس لمشروع مزرعة مذهوبه النموذجية في سقطرى

قام وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ومعه وكيل محافظة أرخبيل سقطرى العميد الركن صالح علي ومدير عام مكتب الزراعة والري في المحافظة يحيى بن ماجد بوضع حجر الأساس لمشروع إنشاء واستصلاح مزرعة مذهوبه النموذجية، وذلك بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية KSR، بالشراكة مع برنامج الأغذية العالميWFP، وتنفيذ منظمة العون الإنساني والتنمية HAD.

يشمل المشروع إنشاء سياج حماية حول المزرعة، بالإضافة إلى بناء خزان مياه بسعة 30 متر مكعب، كما يتضمن تأهيل الأراض الزراعية وتجهيزها بنظام ري بالتقطير، وتزويدها بمنظومة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية، فضلاً عن حراثة مساحة 5.5 فدان. ويستفيد من المشروع 60 أسرة، ويهدف إلى دعم وتعزيز القطاع الزراعي وتحقيق تحسين في سبل العيش للمستفيدين في سقطرى.

وثمن الوزير السقطري الدعم الكبير المقدم من المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مؤكداً أن هذا الدعم يساهم بشكل كبير في تطوير القطاعين الزراعي والسمكي في سقطرى. وأعرب عن شكره العميق لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين، الأمير محمد بن سلمان، على حرصهم المستمر على دعم المشاريع التنموية في القطاع الزراعي والسمكي في ربوع الوطن وخاصة في الأرخبيل.

اقرأ المزيد...

قائد حزام الصبيحة يترأس اجتماعًا موسعًا لتعزيز التنسيق الأمني في المضاربة ورأس العارة

9 أبريل، 2025 ( 6:47 مساءً )

قائد حزام الصبيحة يترأس إجتماعًا موسعًا لتعزيز التنسيق الأمني في المضاربة ورأس العارة

9 أبريل، 2025 ( 6:44 مساءً )

كما دعا الوزير المزارعين إلى الاستفادة القصوى من هذا الدعم والعمل على تعزيز الإنتاج المحلي من الخضار والفواكه، مشيراً إلى أن الوزارة ستعمل على تسهيل عمل المنظمات والداعمين والمستثمرين في القطاعين الزراعي والسمكي.

من جانبه أكد الدكتور سالم الشنقبي، مدير البرامج في منظمة العون الإنساني والتنميةHAD، أن هذا المشروع يعد جزءاً من سلسلة من المشاريع الزراعية التي تنفذها المنظمة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، تشمل هذه المشاريع إنشاء مزارع نموذجية في مناطق سقطرى، مذهوبة، روكب، أفسر، حيف، وقلنسية، إضافة إلى تأهيل مزرعة جمعية معنوفة الزراعية ودعم مزارع الدخن في منطقة تروبه، وكذلك دعم 24حديقة منزلية في مديريتي قلنسية وحديبوه ويستفيد من هذه المشروع 700 أسرة بشكل مباشر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1175 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 881 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 553 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 542 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 464 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 455 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 442 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 427 قراءة 

الإعلان عن إحباط جريمة كبيرة في إحدى فنادق عدن

يمن فويس | 409 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 404 قراءة