وضع حجر الأساس لمشروع مزرعة مذهوبه النموذجية في سقطرى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وضع حجر الأساس لمشروع مزرعة مذهوبه النموذجية في سقطرى

قام وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ومعه وكيل محافظة أرخبيل سقطرى العميد الركن صالح علي ومدير عام مكتب الزراعة والري في المحافظة يحيى بن ماجد بوضع حجر الأساس لمشروع إنشاء واستصلاح مزرعة مذهوبه النموذجية، وذلك بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية KSR، بالشراكة مع برنامج الأغذية العالميWFP، وتنفيذ منظمة العون الإنساني والتنمية HAD.

يشمل المشروع إنشاء سياج حماية حول المزرعة، بالإضافة إلى بناء خزان مياه بسعة 30 متر مكعب، كما يتضمن تأهيل الأراض الزراعية وتجهيزها بنظام ري بالتقطير، وتزويدها بمنظومة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية، فضلاً عن حراثة مساحة 5.5 فدان. ويستفيد من المشروع 60 أسرة، ويهدف إلى دعم وتعزيز القطاع الزراعي وتحقيق تحسين في سبل العيش للمستفيدين في سقطرى.

وثمن الوزير السقطري الدعم الكبير المقدم من المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مؤكداً أن هذا الدعم يساهم بشكل كبير في تطوير القطاعين الزراعي والسمكي في سقطرى. وأعرب عن شكره العميق لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين، الأمير محمد بن سلمان، على حرصهم المستمر على دعم المشاريع التنموية في القطاع الزراعي والسمكي في ربوع الوطن وخاصة في الأرخبيل.

اقرأ المزيد...

قائد حزام الصبيحة يترأس اجتماعًا موسعًا لتعزيز التنسيق الأمني في المضاربة ورأس العارة

9 أبريل، 2025 ( 6:47 مساءً )

قائد حزام الصبيحة يترأس إجتماعًا موسعًا لتعزيز التنسيق الأمني في المضاربة ورأس العارة

9 أبريل، 2025 ( 6:44 مساءً )

كما دعا الوزير المزارعين إلى الاستفادة القصوى من هذا الدعم والعمل على تعزيز الإنتاج المحلي من الخضار والفواكه، مشيراً إلى أن الوزارة ستعمل على تسهيل عمل المنظمات والداعمين والمستثمرين في القطاعين الزراعي والسمكي.

من جانبه أكد الدكتور سالم الشنقبي، مدير البرامج في منظمة العون الإنساني والتنميةHAD، أن هذا المشروع يعد جزءاً من سلسلة من المشاريع الزراعية التي تنفذها المنظمة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، تشمل هذه المشاريع إنشاء مزارع نموذجية في مناطق سقطرى، مذهوبة، روكب، أفسر، حيف، وقلنسية، إضافة إلى تأهيل مزرعة جمعية معنوفة الزراعية ودعم مزارع الدخن في منطقة تروبه، وكذلك دعم 24حديقة منزلية في مديريتي قلنسية وحديبوه ويستفيد من هذه المشروع 700 أسرة بشكل مباشر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 841 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 764 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 607 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 584 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 430 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 415 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 369 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 318 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 279 قراءة