نشطاء وإعلاميون جنوبيون يتضامنون مع الإعلامي صالح العبيدي بعد تعرضه لهجوم وتحريض من قيادي ح،وثي

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشطاء وإعلاميون جنوبيون يتضامنون مع الإعلامي صالح العبيدي بعد تعرضه لهجوم وتحريض من قيادي ح،وثي

 

أثار هجوم القيادي الحوثي نصر الدين عامر، مسؤول وكالة "سبأ" الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، موجة استنكار واسعة في الأوساط الإعلامية الجنوبية، وذلك بعد تحريضه ضد الإعلامي الجنوبي صالح العبيدي على خلفية نقله بتغريدات لمقتل قيادات حوثية في ضربة جوية أمريكية، أمس الأحد.

 

وحمل نشطاء الجنوب الحوثيين المسؤولية الكاملة في حال تعرض الإعلامي العبيدي لاء اذاء في الوقت الذي تسعى المليشيات للانتقام من خصومها السياسيين والصحفيين على وجه الخصوص.

 

ووجّه عامر، الذي يشغل أيضًا منصب نائب رئيس المركز الإعلامي للجماعة الحوثية، اتهامات علنية وتحريضية ضد العبيدي، في موقف وصفه إعلاميون بأنه امتداد لنهج الجماعة في استهداف الأصوات الإعلامية الحرة.

 

وفي سياق متصل، أعلن عدد من الإعلاميين والنشطاء الجنوبيين تضامنهم الكامل مع العبيدي، معتبرين الهجوم محاولة بائسة لترهيب الصحفيين وتكميم الأفواه.

 

وقال عدنان لعجم، رئيس تحرير صحيفة "الأمناء"، في منشور له على "فيسبوك": "هذا مدير وكالة سبأ الحوثية ونائب محمد عبدالسلام، نصر الدين عامر، أو كما يصفه البعض بـ(جحر الدين عامر)، يترك كل القنوات والمواقع التي تفضحهم، ويوجه تحريضه نحو الإعلامي الحر صالح العبيدي (أبو زايد العبيدي)! هؤلاء هم الوجه الآخر للإرهاب، أدوات إيران والمتاجرون بقضية الشعب اليمني والفلسطيني".

 

كما أكد أصيل السقلدي، رئيس المركز الإعلامي لقوات العمالقة الجنوبية، في تعليق له: "نائب رئيس المركز الإعلامي للحوثيين، ومنتحل صفة رئيس وكالة الأنباء سبأ، يهاجم الزميل صالح العبيدي بوصفٍ غير أخلاقي وغير مهني، مما يعكس صورة حقيقية عن مستوى الانحدار الذي وصل إليه إعلام الجماعة. نحن نعلن تضامننا الكامل مع الزميل العبيدي ونرفض هذا التحريض السافر".

 

 

وقال فتاح المحرمي في تعليق له:  

"إفلاس المسؤول الإعلامي الحوثي نصر الدين عامر لم يجعله يجد شيئاً يكتب عنه أو يرد به على الضربات، فذهب يكتب بمنطق تحريضي غير أخلاقي ضد المصور الصحفي صالح العبيدي. وهذا يكشف مدى سقوطهم الأخلاقي، ويؤكد أن ما يدّعونه باسم الدين هو كذب وزيف، وأنهم على النقيض تماماً. كل التضامن مع العبيدي جراء هذا التحريض".

 

من جانبه، عبّر الصحفي سليم المعمري عن تضامنه قائلاً: "تضامني الكامل مع الزميل العزيز المصور أبو زايد العبيدي صالح العبيدي تجاه التحريض ضده من قبل المدعو مدير وكالة سبأ الحوثية ونائب رئيس المركز الإعلامي للحوثيين نصر الدين عامر، أو كما يسميه البعض (جحر الدين عامر)، الذي يترك القنوات والمواقع التي تفضحهم، ويوجه سهام تحريضه نحو الإعلامي العبيدي، هؤلاء هم الوجه الآخر للإرهاب، أدوات إيران، والمتاجرون بقضية الشعب اليمني والفلسطيني".

 

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 377 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 333 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 278 قراءة 

اعتقال شقيق القائد العسكري الكبير عبدالرب الشدادي

كريتر سكاي | 271 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 258 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 239 قراءة 

مفاجأة صادمة داخل باص ركاب في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 232 قراءة 

السعودية تُطلق تأشيرة عمل بلا كفيل تمنح حرية التنقّل ومزايا أوسع للعمالة الوافدة

صوت العاصمة | 207 قراءة 

تسريب مكالمة تكشف تفاصيل بين الأب ونجله المتهم بقتل أمة العمري في صنعاء

نيوز لاين | 206 قراءة 

دولة عربية تحتل المرتبة الرابعة عالمياً لأفضل أماكن العيش لعام 2026

الوطن العدنية | 201 قراءة