برلماني يمني يفجر مفاجأة مدوية: أمريكا تخدع الجميع بضرباتها على صنعاء.. وهذا الدليل الصادم!

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني يمني يفجر مفاجأة مدوية: أمريكا تخدع الجميع بضرباتها على صنعاء.. وهذا الدليل الصادم!

انتقد البرلماني اليمني شوقي القاضي الضربات الجوية الأمريكية ضد مليشيا الحوثي، معتبرًا أنها غير جادة في إنهاء خطر الجماعة التي جلبت الحرب والدمار على اليمن وشعبه.

وفي تصريحات له، شدد القاضي على أن الغارات الجوية وحدها لن تكون كافية لإنهاء سيطرة الحوثيين، محذرًا من أن استمرار الضربات بهذه الطريقة قد يؤدي إلى كوارث إنسانية تشمل سقوط ضحايا مدنيين وتدمير ما تبقى من البنية التحتية الاقتصادية والتنموية في البلاد.

ضربات دون استراتيجية واضحة

أوضح القاضي أن النهج الأمريكي في التعامل مع الحوثيين يفتقر إلى الحسم، مؤكدًا أنه لو كانت واشنطن صادقة وجادة في محاربة هذه الجماعة الإرهابية، لكانت قد أوكلت المهمة إلى الجيش الوطني اليمني والمقاومة الشعبية والقبلية، مع تقديم الدعم العسكري واللوجستي الكافي لهم.

وأضاف القاضي أن عدم دعم القوى اليمنية المناهضة للحوثيين بشكل مباشر يعزز الشكوك حول نوايا واشنطن الحقيقية، ويجعل عملياتها أشبه بضربات استعراضية لا تهدف إلى إنهاء الحوثيين بقدر ما تهدف إلى إدارة الصراع وفق أجندات سياسية خاصة.

تحذير من الترويج لدعاية الحوثيين

كما وجه القاضي رسالة إلى الأطراف الإعلامية والسياسية، داعيًا إياهم إلى عدم الترويج لدعاية الحوثيين بشأن الضحايا المدنيين، مشيرًا إلى أن الجماعة تمتلك تاريخًا طويلًا من استغلال الكوارث الإنسانية لصالحها عبر تضخيم الأرقام وتزييف الحقائق لكسب التعاطف الدولي.

وأكد أن كل جريمة وانتهاك يحدث في اليمن هو نتيجة مباشرة لانقلاب الحوثيين على الدولة، مضيفًا:

"هذه الجماعة السلالية العنصرية الإرهابية تتحمل كامل المسؤولية عن الحرب المستمرة، وكل التداعيات الكارثية التي ألحقتها باليمنيين على مدار السنوات الماضية."

هل تتغير المعادلة قريبًا؟

تصريحات القاضي تثير تساؤلات حول مدى فعالية النهج الأمريكي، وهل ستقوم واشنطن بتغيير استراتيجيتها تجاه الحوثيين عبر تمكين الجيش اليمني من لعب دور رئيسي في حسم المعركة، أم ستظل العمليات العسكرية مجرد ضربات تكتيكية قصيرة الأمد لا تطيح بالحركة، بل تعيد ترتيب المشهد لصالح حسابات إقليمية ودولية؟

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف لـ"الأمناء" موعد دخول المنحة السعودية وصرف رواتب العسكريين والمدنيين

الأمناء نت | 643 قراءة 

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة 

وثائق حقوقية تكشف أن مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 700 حالة اختطاف واعتقال تعسفي.. أغلبهم في محافظة إب

حشد نت | 454 قراءة 

اعتصام الغضب في عدن.. البركاني والرديني يفتتحان “موسم الثورة” بعد نفاد الإعاشة

العين الثالثة | 417 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 408 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 405 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 376 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 289 قراءة 

من رافقه؟ رشاد العليمي يصل القاهرة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور قادة العالم

عدن نيوز | 285 قراءة 

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 271 قراءة