برلماني يمني يفجر مفاجأة مدوية: أمريكا تخدع الجميع بضرباتها على صنعاء.. وهذا الدليل الصادم!

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني يمني يفجر مفاجأة مدوية: أمريكا تخدع الجميع بضرباتها على صنعاء.. وهذا الدليل الصادم!

انتقد البرلماني اليمني شوقي القاضي الضربات الجوية الأمريكية ضد مليشيا الحوثي، معتبرًا أنها غير جادة في إنهاء خطر الجماعة التي جلبت الحرب والدمار على اليمن وشعبه.

وفي تصريحات له، شدد القاضي على أن الغارات الجوية وحدها لن تكون كافية لإنهاء سيطرة الحوثيين، محذرًا من أن استمرار الضربات بهذه الطريقة قد يؤدي إلى كوارث إنسانية تشمل سقوط ضحايا مدنيين وتدمير ما تبقى من البنية التحتية الاقتصادية والتنموية في البلاد.

ضربات دون استراتيجية واضحة

أوضح القاضي أن النهج الأمريكي في التعامل مع الحوثيين يفتقر إلى الحسم، مؤكدًا أنه لو كانت واشنطن صادقة وجادة في محاربة هذه الجماعة الإرهابية، لكانت قد أوكلت المهمة إلى الجيش الوطني اليمني والمقاومة الشعبية والقبلية، مع تقديم الدعم العسكري واللوجستي الكافي لهم.

وأضاف القاضي أن عدم دعم القوى اليمنية المناهضة للحوثيين بشكل مباشر يعزز الشكوك حول نوايا واشنطن الحقيقية، ويجعل عملياتها أشبه بضربات استعراضية لا تهدف إلى إنهاء الحوثيين بقدر ما تهدف إلى إدارة الصراع وفق أجندات سياسية خاصة.

تحذير من الترويج لدعاية الحوثيين

كما وجه القاضي رسالة إلى الأطراف الإعلامية والسياسية، داعيًا إياهم إلى عدم الترويج لدعاية الحوثيين بشأن الضحايا المدنيين، مشيرًا إلى أن الجماعة تمتلك تاريخًا طويلًا من استغلال الكوارث الإنسانية لصالحها عبر تضخيم الأرقام وتزييف الحقائق لكسب التعاطف الدولي.

وأكد أن كل جريمة وانتهاك يحدث في اليمن هو نتيجة مباشرة لانقلاب الحوثيين على الدولة، مضيفًا:

"هذه الجماعة السلالية العنصرية الإرهابية تتحمل كامل المسؤولية عن الحرب المستمرة، وكل التداعيات الكارثية التي ألحقتها باليمنيين على مدار السنوات الماضية."

هل تتغير المعادلة قريبًا؟

تصريحات القاضي تثير تساؤلات حول مدى فعالية النهج الأمريكي، وهل ستقوم واشنطن بتغيير استراتيجيتها تجاه الحوثيين عبر تمكين الجيش اليمني من لعب دور رئيسي في حسم المعركة، أم ستظل العمليات العسكرية مجرد ضربات تكتيكية قصيرة الأمد لا تطيح بالحركة، بل تعيد ترتيب المشهد لصالح حسابات إقليمية ودولية؟

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1405 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1173 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 851 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 750 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 701 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 678 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 615 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 599 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 582 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 571 قراءة