37 شهيدا في غزة جراء غارات إسرائيلية منذ فجر الاثنين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
37 شهيدا في غزة جراء غارات إسرائيلية منذ فجر الاثنين

أخبار عربية وعالمية

غزة – استشهد 37 فلسطينيًا، بينهم نساء وأطفال، وأصيب العشرات، جراء سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي شنّه الجيش الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ فجر اليوم الإثنين، وفق ما أفادت به مصادر طبية ومحلية.

وقالت وزارة الصحة في غزة إن من بين الشهداء 16 قُتلوا في قصف على مدينتي خان يونس وغزة، فيما توزّع باقي الضحايا على مختلف المناطق المستهدفة في القطاع.

وفي شمال القطاع، أفادت مصادر محلية باستشهاد مواطن إثر استهدافه من قبل طائرة مسيرة إسرائيلية في عزبة عبد ربه شرقي جباليا، كما استُهدف منزل في حي السلام شرق جباليا البلد.

وفي شرق مدينة غزة، أدى قصف مدفعي على حي الشجاعية إلى استشهاد أم وطفلها وإصابة آخرين بجراح متفاوتة، حسب ما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وشهد حي النصر غربي مدينة غزة قصفًا عنيفًا، ما أسفر عن وقوع شهداء وجرحى، كما استشهد مواطن جراء استهداف مركبة قرب برج الوحدة في شارع الشفا، بينما استُشهد آخر وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف جوي قرب عمارة الزهارنة بشارع الجلاء وسط المدينة.

وفي خان يونس جنوب القطاع، استشهد سبعة مواطنين على الأقل وأصيب آخرون جراء قصف استهدف تكية طعام خيرية في منطقة المواصي غربي المدينة. كما أعلنت طواقم الإسعاف عن نقل شهيدين وعدد من المصابين إلى مستشفى الكويت التخصصي عقب استهداف مجموعة من المواطنين في شارع 5 غرب خان يونس.

وبحسب مصادر طبية، فإن 22 من بين الشهداء سقطوا في مناطق وسط وجنوب القطاع وحدها.

من جهة أخرى، كشف رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني يونس الخطيب خلال مؤتمر صحفي أن 15 عنصرًا من طواقم الإسعاف والدفاع المدني استُشهدوا في هجوم إسرائيلي جنوب القطاع الشهر الماضي، مؤكدًا أن الرصاص استهدف الأجزاء العلوية من أجسادهم "بغرض القتل"، حسب نتائج أولية لعمليات التشريح.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الجيش الإسرائيلي بإصدار أوامر إخلاء لمناطق واسعة في رفح ودير البلح، وسط تحذيرات من كارثة إنسانية تلوح في الأفق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 787 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 711 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 654 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 550 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 524 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 515 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 494 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 453 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 427 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 413 قراءة